安徽日报:芜湖建成全国快递区域枢纽

来源:中安在线-安徽日报编辑:骆新星发表时间:2017-02-07 14:50:29
查看数0>

岁末年初,顺丰速运总部在皖南快递产业园投资兴建的顺丰芜湖电子商务产业园开工建设。至此,国内五大快递企业纷纷落户芜湖,皖南快递产业园成为全省聚集快递区域总部项目最多、计划投资额最高、直接供地面积最大的快递集聚区,确立了芜湖在全国快递区域枢纽的地位。

2015年底,芜湖市发挥地处皖南区域中心优势,建设皖南快递产业园。产业园所在地鸠江区政府专门拿出1000万元用于落户园区项目建设,改善优化园区基础设施,提升园区服务平台,目前已有顺丰、邮政EMS、圆通、中通、百世等14家快递企业入驻园区,设立皖南区域分拨中心,日均分拨快件量占整个皖南区域的90%以上。其中顺丰、中通、圆通、韵达、天天五大快递企业签约总投资超过43亿元,项目用地面积920亩。

随着皖南快递产业园被列入省、市两级现代服务业集聚区,其资源优化配置、区域性快递效益进一步凸显。芜湖市快递收寄业务量中近九成为电商快件,其中皖南快递产业园的业务量就占到70%。此外,在皖南快递产业园周边还聚集了近百家电商企业,实现了快递业与电商规模化的深度融合。通过皖南快递产业园的整合集聚作用,芜湖快件已从日发货能力80万件,提升到150万件,且发货时效进一步提高,皖南地区快件实现“次日达”。 2016年,芜湖快递业务量达8400万件,同比增长82%,居中部地区非省会城市首位。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊