年底了,灾后重建咋样了

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2016-12-19 08:52:13
查看数0>

今年汛期,部分地区遭受了多年少有的特大洪涝灾害,对生产生活设施造成了严重损毁。年底了,受灾地区恢复重建工作进展怎样?群众生产生活状况如何?记者进行了走访。

在安徽省南陵县,为保障受灾群众住房安全,县住建部门加强统筹,“一户一档、统一规范”,邀请专业技术人员对籍山镇西七圩、家发镇花园圩重灾区房屋入户踏勘鉴定、建立台账,尽早落实规划,让重建有序进行,挂图作战、逐户销号。

头绪多,进度有没有拖延?

灾后恢复重建牵涉广头绪多,会不会因此顾此失彼拖延进度?

7月4日凌晨,南陵县籍山镇西七圩种粮大户邓明木承包的605亩稻田一夜间变成汪洋……让邓明木没想到的是,县农业部门第一时间派专家指导生产,保险理赔、财政补助也及时跟进,23万元农业保险理赔款早已到位。行动如此快,源于政府的督查式推动,灾情发生后,县督查组第一时间汇总恢复重建统计表、建立台账,督促各相关部门把帮扶措施落实到位。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊