奇瑞与“神舟”:倾情七载的不解之缘

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2016-10-17 15:03:56
查看数0>

今天早上7点30分,搭载着两名宇航员的神舟十一号飞船,在火箭推送下冲天而起,飞入茫茫太空。当人们抬头仰望“神舟”飞天揽月的壮举时,驰骋在全球80多个国家和地区的奇瑞汽车,也用自己的方式向中国航天事业的这一历史时刻致敬!在过去的7年里,奇瑞持续关注中国航天事业,数次与“神舟”飞船结下不解之缘。

图为神舟十一号与天宫二号对接模拟图

时光倒流至1999年,当时全球无论是载人航天事业还是汽车产业强者之林,都鲜见“中国创造”的身影。1999年11月20日,中国载人航天计划中的第一艘无人实验飞船——神舟1号成功发射,筑下中国航天史上的一座里程碑。短短20多天之后的12月18日,第一辆“风云”轿车下线,奇瑞成为中国最早的自主车企之一。神舟、奇瑞,从此成为各自领域打破西方技术垄断的先锋军。

图为奇瑞第一辆“风云”轿车下线的场景

一个探索苍穹,一个驰骋大地,自强者行无疆。从那之后,“神五”载人飞行、“神七”出舱活动、“神九”、“神十”载人交会对接,中国航天事业一路的技术突破令人目不暇接;奇瑞汽车也从50万辆、100万辆、300万辆一路成长,成为中国第一个500万辆乘用车企业。缘分让自强者有了交汇的轨迹——2008年,奇瑞“东方之子”成为“神七任务航天员礼宾用车”。神七航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏顺利返航之后,搭乘奇瑞“东方之子”轿车凯旋而归。

(图为神七航天员搭乘奇瑞“东方之子”返回航天城)

2012年11月23日,奇瑞再度迎来“神舟九号”的3名航天英雄景海鹏、刘旺和刘洋。他们走进奇瑞汽车,近距离了解中国自主车企的技术创新成果。

图为神九航天员走进奇瑞汽车

航天梦、造车梦,都是国人孜孜以求的强国梦。唯有凭借可靠的性能、出色的品质与核心技术,才能实现恣意“驰骋”和飞天“揽月”的梦想。源自对品质、品牌的执着追求,奇瑞加快实施战略转型,对研发、采购、制造和营销服务等九大运营体系进行了优化和重建,建立了与国际接轨的正向开发体系,用进无止境的开拓精神,对“探天”精神做出了全新诠释。

正当“神舟十一号”胜利升空之际,奇瑞也带着战略转型的丰硕成果走进了“战略2.0时代”。依托技术2.0、品质2.0、国际化2.0,奇瑞产品品质显著提升,品牌形象节节攀高,以艾瑞泽5、瑞虎7为代表的一批2.0产品,更是实现了“性能自主领先,品质超越合资”。

图集

图为生产车间里的瑞虎7

致敬“探天”之旅,我心澎湃如初!今日前进的每一小步,都积累着日后的长足万里。按照我国载人航天工程整体发展规划,我国计划在2020年前后建成空间站。而奇瑞的“三步走”战略中,到2020年,也要成为领先的中国品牌车企。2020年以后,还将进一步向全球化发展,形成具有竞争力的全球性汽车品牌。奇瑞与神舟,中国创造,共筑梦想,精彩未完待续……

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊