芜湖选举产生新一届市委领导机构 以新理念建设新芜湖

来源:新华网编辑:侯晶晶发表时间:2016-09-29 16:46:56
查看数0>

新华网芜湖9月28日电(柴文成 李东标)记者今天从中国共产党芜湖市第十次代表大会新闻发布会上获悉,芜湖市第十次党代会圆满完成各项议程,于28日上午闭幕。大会听取并批准了宋国权同志代表中共芜湖市第九届委员会所作的工作报告、刘玉杰同志代表中共芜湖市第九届纪律检查委员会所作的工作报告。选举宋国权为芜湖市委书记,潘朝晖、张峰为芜湖市委副书记;选举刘玉杰为芜湖市纪委书记,罗勇、曹建新(女)、袁胜为芜湖市纪委副书记。

同时,大会还选举产生了新一届市委委员53名、候补委员10名,新一届纪委委员39名,选举产生了芜湖市出席省第十次党代会代表38名。会议期间,与会代表认真履职,共有396人次提交代表提案35 件,经大会秘书处审查,大会主席团审议,将其中8件作为大会正式提案,其余作为代表提议处理。

芜湖市委副书记张峰在发布会上说,这次大会对芜湖市五年的工作进行了全面总结。5年来,芜湖市交出了一份靓丽“成绩单”:地区生产总值由“十一五”的1341亿元增加到去年的2457亿元,年均增长12.5%,增速居全省第一。在全国率先实行“房票”制度,创造了棚改“芜湖模式”,有效改善了群众居住条件,深入实施民生工程,累计投入371亿元,是‘十一五’的3.8倍,荣获全国文明城市、国家园林城市、国家智慧城市,人民群众获得感进一步提升。

今后五年,芜湖市将以新发展理念引领发展行动,围绕供给侧结构性改革主线,大力实施人才优先发展主战略,着力打造经济、城市两个升级版,实现人才结构高端化、产业层次高端化、城市品质高端化良性互动,当好皖江发展排头兵,高水平全面建成小康社会,加快建设创新优美和谐幸福新芜湖。

为此,芜湖市制定了五大奋斗目标,即更加注重科技引领、人才优先,在创新发展上走在前列;更加注重城乡统筹、拥江联动,在协调发展上走在前列;更加注重生态环保、宜居宜业,在绿色发展上走在前列;更加注重内外并举、双向互动,在开放发展上走在前列;更加注重民生为本、惠民利民,在共享发展上走在前列。

张峰说,今后五年芜湖市将着力推进创新发展,构建具有核心竞争力的现代产业体系;着力推进城乡统筹协调发展,加快建设宜居宜业宜游的现代化大城市;着力推进改革开放,充分激发发展的动力活力;着力推进民主政治建设,发展社会主义政治文明;着力推进文化繁荣发展,加快建设文化强市;着力推进社会建设,切实增进人民福祉;着力推进生态文明建设,增强发展可持续性。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊