芜湖籍商船与一渔船黄海相撞10人遇险 至少五人身亡

来源:中安在线编辑:夏梦华2016-03-01
查看数0>

  2月27日零时50分许,一艘安徽籍商船“新日6”轮与“鲁胶渔60968”渔船在黄海海域相撞,该起事故造成渔船沉没,多人遇险。据了解,“新日6”商船隶属于芜湖一家轮船运输公司,目前该公司负责人已赶往山东处理此事。

  据山东青岛海事部门通报,安徽籍商船“新日6”轮与“鲁胶渔60968”在黄海海域朝连岛南距最近海岸约40余海里处相撞,渔船沉没。经核实,被撞渔船上有10人遇险。

  青岛市政府通报称,截至28日17时,海军北海舰队“北救122”船共安排潜水9人次,打捞出5具遇难者遗体。海面搜救船只以沉船中心为基点、15海里为半径开展搜救,青岛海事局组织进出港商船沿途搜寻可疑漂浮物,未发现异常情况。目前,事发海域现有海军、海警、海事、北海救助和渔政等部门的9艘船艇和3艘渔船搜救。

  据了解,“新日6”轮商船隶属于位于芜湖的安徽新日江海轮船运输公司,记者昨日联系上该公司,该公司员工证实,确实有一艘商船在山东青岛附近海面出事,目前该公司负责人已赶往山东。记者随后拨打该公司负责人谢某电话,谢某表示正在开车,暂时不方便接受采访。

分享到:

推荐微博

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊