只因妨碍业主停车 无辜大树遭剥皮

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2016-10-14 00:46:15
查看数0>

日前,红旗园小区居民刘达(化名)向本报新闻热线3838110反映,该小区有居民擅自损坏树木,以方便停车。他说,去年起就有人擅自破坏绿化,私自开辟停车位,但物业不闻不问。他担心,如果居民都如此作为,那今后红旗园小区良好的绿化状态着实让人堪忧。

获悉这一反映后,10月10日,记者赶到位于长江中路的红旗园小区,根据所反映情况的指引,记者找到位于小区9号楼前的事发地。在该楼栋1单元门口的一个停车位后方右侧,记者找到了“受害者”,是一棵直径有近20厘米的大树,如果它有思想的话,一定想不通自己的“邻居”为何要下这样的毒手。记者注意到,在该车位后方左侧,有一棵树消失了,只剩下一点点树桩,它是否也是因为让人觉得不便停车而遭到无妄之灾?

在标号为皖BZU028车位的后方边缘,右边大树的根部靠上的树皮整个一圈有近20多厘米被剥掉,露出白惨惨的木质,有些地方就连木质层也被砍去很多(如图)。刘达说,他目击了该楼的一位业主用菜刀在10月6日中午,对这棵无辜的不会呐喊的树木“行凶”。他说,这棵树肯定活不成了。

记者为此又赶到该小区物业办公室,物业办马主任告诉记者,9号楼汪女士曾找过他们,说停车位后的树上有白蚁,想把树砍掉。马主任说,该小区物业去年曾找白蚁防治所对9号楼及2号楼进行过检查给药,已将白蚁进行了清除。今年不久前在接到汪女士反映后,物业也去现场看了,没有发现白蚁的踪迹。她提醒过汪女士,小区的树木不能随意砍伐,没想到汪女士最终还是下手了。

征得同意后,马主任给了记者汪女士联系方式。在电话中,汪女士一会儿说,“谁看见我砍树了”。记者说自己已经与物业了解了情况,她又说,“树上有虫子,物业不管她只好砍树”。当记者问她擅自砍树,将树根部砍成那样能否解决白蚁问题不说,树可能会活不成了值不值得?汪女士又说,她家汽车比较长,不把树砍了,汽车不好停。由此可见,该小区居民反映属实,汪女士将树砍成这样,其实是为了便于停车。

对此,记者与小区所属社区进行了联系,有关负责人表示已对情况进行了了解核实,并将对此事上报,就事实后果依法对当事人做相关处理。

记者 吴敏 实习生 杨爽 文/摄

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊