赵薇和苏有朋的日常发糖,我还能再磕20年!

来源:搜狐娱乐编辑:侯晶晶发表时间:2018-09-03 09:49:39
查看数0>

《中餐厅2》已经播了六期,新一季的节目给我的感觉就像是熬了一锅鸡汤,温情有余亮点不足,或许是因为少了张亮这个大厨以及他的秘制卤味吧!

不过这锅鸡汤里放的一颗陈年老糖——赵薇和苏有朋这对旧日CP,倒是挺好嗑的。

赵薇和苏有朋在节目里的第一次碰面,被后期处理得有点戏剧化,伴随着《还珠格格》主题曲,赵薇朝着苏有朋奔去。

久违的拥抱再配上“千山万水只为见你”的文案,一下子把人拉到了20年前。

小燕子似乎依旧是那个小燕子,大大咧咧,动不动就把五阿哥弄伤还不自知。

刚到科尔马的第一天赵薇就把苏有朋的手给夹了,而受伤的那一位还强装镇定地说着没事儿。

emmmmm隔着屏幕我都能感受到苏有朋强烈的求生欲。

不过这么些年过去,再合作多少还是有变化的。以前剧里他俩是分开了想念,见面说不到两句就互怼的欢喜冤家。

如今少了年轻时的冲动,一开始就相互商业吹捧。

开业那天苏有朋好好捯饬一番,赢得赵薇的赞赏。

瞅瞅人家这话说的多艺术,“我们还得靠颜值卖饭呢!”

而酱紫的花式夸人也才刚刚开始。当苏有朋熬夜赶制菜单,说自己除了读书就再也没这么认真过时,赵薇怎么说的?

“你也太假了,我都没看你不认真过”,先抑后扬,苏有朋听着都害羞了。

投桃报李,在赵薇询问苏有朋自己的装扮是不是年轻时,他也立马回复,“我觉得你一天比一天少女”。

不过商业互捧一不小心也会翻船。赵薇明里说着苏有朋瘦下来比较帅,然而她的重点其实是为了引出自己瘦下来同样很美~

越往后他俩越放松,也展现出了另外一种相处模式,偶尔互相挤兑一下彼此。

厨房操作间里,赵薇心情好就开始尬舞,还唱起了小虎队的古早歌,搞得苏有朋特别不好意思。

当然苏有朋也不甘示弱,“报复”似地唱起了《有一个姑娘》。

互相“揭黑历史”似乎是每对老友的必做功课了,没办法就是这么幼稚~

偶尔赵薇也会暴露自己小女生的一面。当苏有朋惊讶于她喝杯酒都能长胖的体质后,她会撒娇地说“女生就是这样”。

反正这俩人在一起浑身都是戏。

赵薇性子活泼,苏有朋夸她做盐酥鸡手法熟练,她都能演上一出。

苏有朋也很会找梗。赵薇说没想到有一天两人还能一起剥虾,他立马cue后期插播主题曲,还创了个顺口溜“红尘作伴,共同剥虾”。

玩笑中,赵薇说以前苏有朋是圆的,来节目之前是方的,上了节目以后都累尖了。

还真的是呀,以前拍《还珠》苏有朋是蛮圆的,当时剧组还有人给他起了个外号,叫“五包子”。

忍不住感慨时间过得好快,《还珠》拍摄时赵薇还是电影学院大二的一名在校生,而苏有朋正处在艺人生涯的瓶颈期。《还珠》的大火是意外,他们的成名更是意外。

当年筹拍《还珠》的同时,琼瑶还有另一部戏《苍天有泪》要上,但显然两部剧同编剧不同命。

那时候琼瑶的戏几乎都是情感丰沛的大虐剧,突然来了一个欢脱的剧本,很多人都不看好,于是选角开始大家一窝蜂的往《苍天有泪》剧组挤,而《还珠格格》好几个月都无人问津。

后来剧组怎么开工的呢?把原本演紫薇的赵薇找来演小燕子,“骗来了”没看合同的娟子,拉上寻求内地市场、有戏就拍的张铁林、启用小虎队的苏有朋、陈志朋,找到在北京待不下去的北漂范冰冰......

搭架子难,拍摄过程更难。几位主演要么是没演过戏的学生,要么是仅仅客串过几个配角的新人,所以经常出现一场戏要拍几十条,甚至上百条才能过的情况。林心如还差点因为哭戏哭不出来,被制作单位换掉。于是24集的剧,在导演的连哄带骗中,磕磕绊绊地拍了五个多月才完成。

可就是这个看上去不怎么靠谱的团队,拍出了一部老少咸宜的古装清宫偶像剧,创造了国产收视奇迹。

赵薇一下子成了全班同学的骄傲,成了全国人民心中叽叽喳喳的小燕子。有段时间北京电影学院收发室里每天都有她成堆的挂号信,还有人开玩笑说赵薇拯救了很多倒闭的印刷厂。

苏有朋也因为五阿哥的角色加成,被很多人视作梦中情人,男朋友的人选。

而两人组成的CP也是真真的甜到人心坎里。

无意间发现当年他俩拍的一个挂历,浓眉果冻唇,以前的妆容也是蜜汁审美!

《老房有喜》的编剧、导演赶着这波热度,专门改编了小说《表妹吉祥》,为他们量身定做电视剧。

剧里苏有朋饰演的苏小鹏,是个有钱的傻白甜少爷,他爱篮球爱漫画,不傲娇有礼貌。

相比《还珠》时期,《老房有喜》里的苏有朋演得很舒服。眼神清澈、气质清新,笑起来灿烂的模样让人移不开眼。

赵薇饰演的吉祥则是一个自然不矫情不做作的女大学生,从外地到上海半工半读,借宿在雇主家。她勇敢无畏,活泼坚强,两个大眼睛充满活力,脸上永远洋溢着明朗动人的笑。

吉祥跟小燕子几乎完全不同,而赵薇也把她演得很生活化,就像邻家的青春少女。

后来片子蹭热度没成功,但主角们正值青春年华,嫩得掐出水,老套的剧情也能演出满满甜蜜感。于是在很多赵薇和苏有朋粉丝心中,《老房有喜》也算是白月光一般的存在了。

插一段他们在剧中结婚时的小剧场,好中二啊2333333333。

其实比戏里更甜的是两人私底下的相处方式,有CP粉专门总结了《有关苏有朋和赵薇的100件小事》。

拍《还珠》时,苏有朋因为刚刚转型做演员,表演方面还不擅长,就常常请教赵薇。可是赵薇这人说话又很直,有时候就当着很多人的面讲苏有朋的缺陷。

苏有朋毕竟也是好面子的,就把赵薇拉到没人的地方,一脸不开心地怼赵薇“你知道我刚刚多难看吗?”

脑补一下那个画面,反正我是想象不到苏有朋生气是什么模样啊!

戏一拍就是很久,很多时候苏有朋在回酒店的途中就睡着了,都是被赵薇拉着下车,突破影迷冲出重围,安全返回住处。

因为拍戏的时候天气很冷,大家就容易饿,所以会提前准备一些零食,你很难想到他们俩为了一个面包还会吵架吧?!

爆这段料的时候苏有朋一不小心还说了一句“她很好养”。这语气,怎么看都让人觉得不是普通朋友关系。

不仅如此,赵薇还说过,她和苏有朋分别上街买衣服,结果不仅款式颜色类似,甚至买过一模一样的T恤。

拍《老房有喜》时,赵薇亲自为苏有朋生日策划了一出好戏——让导演假装生气,在片场大发雷霆,熄灯停拍,再推出蛋糕给苏有朋惊喜、替他庆生。

因为关系密切,两人的绯闻便一直没断过,上各种节目都会被问到恋情,甚至还被cue接吻过。

他们究竟有没有产生过感情?不少人相信苏有朋爱过。

最直接的证据就是在接受香港某电台采访时,主持人问苏有朋“至少你有没有爱上赵薇一天”,苏有朋沉默了一会说“有啊”。

当时赵薇是有男朋友,所以苏有朋一度很是失落,这种情绪一直到拍完《还珠2》很久不联系才消失。

还有一种说法,《情深深雨濛濛》开拍之前琼瑶有意让他们两个续写“前缘”,苏有朋害怕自己入戏太深,就拒绝了何书桓这个角色,演了杜飞。

关于他俩的关系,赵薇这边回应倒是直接。在给粉丝的回信中,她这样写“我和有朋是很好的朋友,友谊万岁!”

《情深深雨濛濛》之后很多年两人在事业上几乎没了交集,赵薇成了一线女星,苏有朋倒是在演员的道路上走得不算顺利,一直没摆脱偶像演员的标签。

直到09年才凭借《风声》里的白小年拿下了百花奖最佳男配。

这期间两人虽然联系少了,但友情倒是没变。

军旗事件时,苏有朋曾站出来拜托记者不要将此事再扩大影响;后来赵薇在湖南经视献唱时被人泼粪,他也第一时间在后台关心和安慰。

开了微博之后,苏有朋连续多年都隔空给赵薇送祝福。

合作综艺当评委,赵薇依旧是随意调侃苏有朋。

而在苏有朋眼中,赵薇无论怎么转变,都是他的女神。

赵薇电影上映,苏有朋从剧组杀青后立马赶到现场助阵,还毫不吝啬地打出高分。

等到苏有朋当导演了,赵薇也很仗义把自己最信任的班底全部给他。

还为了他破例开嗓,唱了《左耳》的主题曲。

后来的后来,他们又合伙开起了公司。

刷节目看到他俩在科尔马的小路上奔跑嬉闹,总能让我想到二十年前他们骑马在草原上追逐的画面。

在娱乐圈经历了各种各样的人、事,他们还能保存这份友谊,实在难得。就凭这一点,他们俩的糖就永远不会过时,反而会在时间的陈酿里越发香甜。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊