《声临其境》黄志忠郭涛王劲松郭京飞演绎《让子弹飞》

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-24 14:28:44
查看数0>

  中新网2月24日电 湖南卫视首档原创魅力声音竞演秀《声临其境》第八期节目将于本周六晚22:00播出。前几期节目从“绅士之声”、“迷人女声”、“恋爱之声”等多角度展现声音的不同魅力,近两期从“学术”上展现声音技艺的魅力,在上期四位功夫了得的“师傅之声”燃爆新春综艺档之后,《声临其境》第八期节目请来了郭涛、黄志忠、王劲松、郭京飞四位有腔调的男声共同演绎“有腔调的声音”,将声音的质感和魅力表现得淋漓尽致。在“声音大秀”环节中四位声咖搭档上演《让子弹飞》,尽显声音中的别样腔调魅力,老戏骨们的声音实力征服现场。

  四位声咖搭档大戏《让子弹飞》 “有腔调的声音”征服全场

  “声台形表”是演员四大基本功,声音是重中之重,但要结合好后三者,才能给观众呈现出最完整的观赏体验。《声临其境》从“经典之声”、“魔力之声”两个环节展现嘉宾的台词功底和声音技艺,而“声音大秀”环节则是把嘉宾的“声台形表”一齐放上舞台,给观众呈现出最真实最完整的观赏体验。本期节目中,黄志忠、郭涛、王劲松、郭京飞四位声音大咖将在“声音大秀”环节共同演绎经典电影《让子弹飞》,彰显了演艺界“老炮儿”的专业实力。

  “姜还是老的辣,《让子弹飞》这一段让我更真切的感受到他们的演技魅力。”现场观众感慨到,比如王劲松饰演剧中心狠手辣的胡万,他全程弯着身子说话,较弱的音调中透露着他胆小怕死的“小人”心理,但说着自己“杀六爷”事迹时语气中又带着邪恶和嚣张气焰;黄志忠饰演剧中的“恶霸”黄四郎,全程他的音量音色随着角色的境遇改变也在不断的调整变化,演出了角色的机灵和狠毒,完美的契合了角色的原型;郭涛则饰演的是有勇有谋的张牧之,他在面对鸿门宴时处乱不惊,用细微的表情掩盖自己真实的计谋,声音评委王晓鹰盛赞道:“郭涛适应不同风格的戏的能力非常强,塑造角色的能力也非常强”;而郭京飞继“声音大秀”中完美再现葛优的声音之后,又担任剧中葛优饰演的马德邦,郭京飞缩着身子一边磕瓜子,一边默默张望着的样子把马德邦贪财又志满意得的样子演绎的淋漓尽致,也彰显了他的高级模仿能力;《让子弹飞》这一段精彩演绎征服全场,四位声咖用实力演技证明了“声而优则演”。

  《声临其境》多变风格再现《还珠》经典 以实力提升自身综艺咖位

  《声临其境》以展现声音技艺为初心,以专业实力为基础打造的原创声音竞演,在现场可以看到除了声音的化妆技巧之外,现场实配的难度:登台的嘉宾不仅要有扎实的功底更要做好应变的功课。在“魔力之声”环节,黄志忠、郭涛、王劲松、郭京飞四位声音大咖“玩”起了经典《还珠格格》,不仅有黄志忠配音的天津方言版萧剑,还有“用鼻孔发声”的郭涛版尔康,花式配音《还珠》引起全场爆笑。即便是老戏骨和实力派,除了在荧幕上塑造的经典形象之外,以自身魅力征服观众也是他们的必修课之一,“魔力之声”的合作配音正是考验他们的默契和应变能力,甚至会激发他们爆发声音魅力,反转搞笑让观众看到他们另外的一面――这正是《声临其境》能够每逢播出都能让这些老戏骨们重回大众的视野里,用网友的话说:“《声临其境》真的是挖掘老戏骨的宝藏,同时老戏骨们也通过这档节目能够以实力提升综艺咖位”。《声临其境》作为一档综艺节目,仅有专业性的声音技艺展示会相对较单调,但兼具趣味性的复调才是节目充盈的支撑。本周六晚22:00,“有腔调的声音”等你来领略声音的魅力。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊