央媒频频和《百万赢家》合作背后:大流量+正能量

来源:中国网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-08 16:46:30
查看数0>

  作为国家级通讯社、中国最重要的新闻舆论机构,2月6日,新华社客户端与花椒《百万赢家》携手推出“新华社客户端专场”,献出其与直播答题行业合作的处女秀。而《百万赢家》也是目前唯一与新华社客户端合作过的直播答题平台。

  值得注意的是,在新华社之前,《百万赢家》已经与中央电视台、人民日报、中央人民广播电台等多次合作推出直播答题专场。至此,《百万赢家》已经成为最早和四大顶级央媒都合作过的直播答题平台。

blob.png

  顶级央媒频频选择和《百万赢家》合作,究竟是什么原因?行业观察人士指出,首先是看中了《百万赢家》巨大的流量价值,而比流量价值更重要的是,《百万赢家》贴近主流价值观,善于弘扬正能量。

  流量为王:全民参与成就直播答题领头羊

  艾媒咨询《2017-2018中国直播答题热点专题报告》显示,花椒《百万赢家》以场均突破400万在线人数规模居于首位,远超其他直播答题平台。

  截止2月7日,《百万赢家》已经举办339场,累计参与17亿人次,累计奖金额度3.8亿,累计中奖人次1.1亿。

  诸多数据表明,《百万赢家》已成为直播答题行业名副其实的领头羊。这样的行业地位,与《百万赢家》高额奖金、创新玩法等诸多特点紧密相关。

  不仅是“壕”,还特别会玩。《百万赢家》不断创新玩法,先后推出“血战到底”、“组队开黑”、“金主专场”、“万团大战”广告专场、多数派选择专场等等新玩法,创意新鲜,招式新奇,大大提高了网友参与直播答题的热情。

  而以上总总所造就的《百万赢家》在直播答题行业中的流量地位,遂成为众多顶级央媒选择与其合作的首要原因。

  弘扬正能量:传播主流价值观

  然而众多央媒选择与《百万赢家》合作,还有一个最重要的原因,就是《百万赢家》贴近主流价值观,率先并坚持走向内容优质化,向知识文化要纵深,在娱乐的同时增长知识,弘扬和传播社会正能量。

  与时下很多娱乐至死的互联网产品相比,直播答题是多年来网络直播里的一股清流和正能量。这是一个老少咸宜的产品,让人头脑动起来,能够让不少人丰富自己的知识结构提升网民的整体文化素质。

  秉持弘扬正能量的主流价值观,《百万赢家》推出全国首个直播答题扶贫专场陕西子州扶贫专场,呼吁更多网友关注子洲县、积极支持当地的扶贫工作。随后又携手360健康公益推出直播答题行业首次健康公益专场,呼吁公众关注健康问题,关爱丙肝患者。《百万赢家》走出的“直播答题+慈善公益”模式,既为直播答题的发展提供了全新的思路,又为公益传播形式开启新的方向。

blob.png

  回顾央媒与《百万赢家》的多次合作,也正是基于弘扬正能量、传播主流价值观的内容。2月4日,《百万赢家》联手CCTV4《中国舆论场》栏目共同推出的中国舆论场答题专场,共吸引了630多万网友在线参与,传播了家国情怀和社会正能量;1月31日,《百万赢家》携手央视财经推出《厉害了我的国》改革开放四十年直播答题压轴专场,吸引了610万网友在线参与,不仅向大众普及改革开放以来党和国家所取得的重大成就,弘扬了正能量,也为全面建设学习型社会提供强大的推力;1月21日,《百万赢家》联手CCTV4共同推出央视中文国际专场,吸引了632万网友在线参与,传递我国源远流长的中华传统文化和正能量价值观。

  超级流量与超级正能量,正是吸引众多顶级央媒与《百万赢家》合作的核心原因。与《百万赢家》合作过的《人民日报》撰文肯定直播答题,并指出,通过流量导入,直播答题给社会普及了知识,带来了正能量。通过社交网络的传播,又使释放的正能量进一步吸引新的流量,主流价值观在市场中彰显了强大的魅力。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊