首届“阎肃杯”全国青少年音乐大赛新闻发布会举行

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-08 11:22:11
查看数0>

  中新网2月8日电 由中华少年儿童慈善救助基金会主办、时代楷模(北京)传媒有限公司承办的寻找中国好少年暨首届“阎肃杯”全国青少年音乐大赛新闻发布会于2018年2月7日在中国科技会堂举行。

  人民艺术家阎肃夫人李文辉,著名艺术家、评论家、学者梁宏达,中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林,中国著名男中音歌唱家文刚、空政文工团女高音歌唱家、国家一级演员、歌剧五代《江姐》饰演者王莉,著名青年艺术家、空政文工团独唱演员汤非,阎肃杯全国青少年音乐大赛组委会秘书长张永君,北京青年报社社长张延平等嘉宾和数十家新闻媒体记者近百人出席新闻发布会。

  寻找中国好少年―首届“阎肃杯”全国青少年音乐大赛是一项全国性青少年音乐人才选拔活动,是以培养青少年创新爱国精神和音乐文化素养为主题而开展的一项音乐盛宴。赛事将高度展现阎肃同志忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉等爱国精神,旨在发现、培养青少年音乐人才,传播爱国、爱党、爱军音乐为目的导向,为全国青少年搭建一个音乐交流切磋平台。

  首届‘阎肃杯’全国青少年音乐大赛组委会秘书长张永君在发言中讲到, 寻找中国好少年暨首届“阎肃杯”全国青少年音乐大赛是一项全国性的青少年音乐人才的选拔活动,是以推动培养青少年创新爱国、敬业和音乐素质文化修养开展的一项音乐盛宴,赛事将从3月份开始,将历时一年时间,将在北京、湖南、广东、深圳、山西、湖北等近20个省级赛区进行初赛、复赛、决赛,直至参加北京举行的总决赛。大赛将在省级赛区产生金奖一名(红梅奖)、银奖三名、铜奖五名、优秀奖十名,金奖、银奖、铜奖将进入总决赛。

  本届大赛集广泛性、参与性、公益性为一体,时间长、跨度大、任务重,保证比赛的公开、公正、公平,大赛将采取赛前评委会选评制度,评委是国内具有享有盛誉的艺术家、词作家、专家担任,确保各项工作比赛平稳有序运行。为了不影响孩子的学习,一般省级比赛和培训将在暑假进行,总决赛将在寒假春节过后。参加本届大赛的青少年将延长健康向上,充满活力的音乐作品,其中必须包括阎老先生一首经典作品,通过大赛培养青少年的文化创新意识、实践意识、展示青少年奋发向上的精神风貌和良好的艺术风采,营造健康向上的文化环境,共享音乐文化成果,为促进音乐文化行业的发展提高公民的文化娱乐水平提供优秀的有潜力的音乐后备人才,充分展示他们的风貌。首届“阎肃杯”全国青少年音乐大赛将成为享誉全国的文化品牌,成为中国传统文化让世界瞩目的经典之作。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊