窦文涛、马未都畅聊人设 《圆桌派3》开播拼“言值”

来源:华声在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-01-26 14:55:20
查看数0>

  马未都马家辉人设崩塌? 《圆桌派3》1月26日开播拼“言值”

  1月26日,由优酷出品的高品质文化节目《圆桌派3》正式回归,开始“言值”的比拼。随着首期节目的上线,文化名嘴窦文涛与马未都、马家辉、蒋方舟聊起年度热词“人设”,除了诸如“追星就像养宠物”等金句频出外,内容也相当劲爆。不仅探讨起“鹿晗有没有职业道德”,甚至还爆光了和TFBOYS成员互粉的日常,受到了广大“圆桌粉”们的连连打call:“一开始就这么犀利,好一个‘言值就是生产力’”。

  作为一档最下饭的聊天综艺节目,窦文涛与嘉宾之间不设剧本的即兴聊天,通过一期一个引发思考的话题设置,在交流中碰撞思想火花,多元而年轻的观点,被很多网友奉为“精神食粮”。

  分人设划界限防渣男

  打造《圆桌派3》“交往三部曲”

  在本季《圆桌派3》中,窦文涛将与陈鲁豫、蒋雯丽、蒋方舟、李艾、汪海林、马家辉、马未都、梁文道、李玫瑾等嘉宾一起围桌而谈,交流价值观点,带领网友感受文化与跨界的奇妙之旅。此次《圆桌派3》主打“言值就是生产力”,嘉宾们将围绕时下的热门话题展开讨论,据悉前三期节目将通过“人设”“界限”“渣男”三个话题,打造一份供网友参考的“交往三部曲”。嘉宾们将通过“人设”的呈现探讨交往的基础,用“界限”聊聊男女间的相处之道和自处之道,此外还会分析“渣男”的产生原因以及预防方式。

  在首期节目中,窦文涛、马未都、马家辉、蒋方舟围绕近年来大热的一个词――人设,聊起自己的人设。马未都是禁欲系老顽童,马家辉从文坛梁朝伟变成文坛吴孟达,窦文涛被评价为“现充”,而美女作家蒋方舟却成了“喜欢在地上捡东西吃的人”。对于这样的人设,嘉宾们自己会如何看待,很是令人好奇了。

  细数人设崩塌的偶像

  蒋方舟爆料和明星互粉的那些事儿

  节目中,嘉宾们提出“2017年是人设崩塌之年”,很多偶像的人设都经历了崩坏,而除了明星有人设外,粉丝也有不同的人设。蒋方舟也爆料,自己和TFBOYS成员互粉后,能接到粉丝们的各种留言,比如:“我们家宝宝关注了你的微博能不能多发点正能量”“有没有渠道让我爱豆多穿点衣服”,都是妈妈粉、女友粉等不同人设的展现。

  在“老帮菜”窦文涛看来,明星是离生活很遥远的,而如今很多人把明星变成了一种语言,很难理解“为什么很多女孩脑子里都是明星”。马未都认为,这都是源于媒体时代的到来,改变了人的所有生活状态。因此,嘉宾们认为粉丝粉偶像是一种养宠物的心理,看着偶像成长的同时,自己也在成长,是一种养成系。

  “言值”就是生产力

  优酷发力泛文化领域广吸年轻用户

  此次《圆桌派3》的正式上线,也将延续此前的高口碑,围绕年轻人关注的热门话题由浅入深剖析,在文化大咖的随口闲聊中让人得到启发。此前,《圆桌派1》用三个月时间创下互联网文化类节目总播放量破亿的纪录,并获封豆瓣“年度最佳文化节目”;《圆桌派2》豆瓣评分9.2,至今已狂揽1.7亿播放量;还有《圆桌女生派》《圆桌武侠派》的定制番外篇,吸引了一大批年轻高知粉。

  对于优酷而言,《圆桌派3》的上线再度扩充了“泛文化”内容矩阵。一直以来,优酷持续在泛文化领域发力,汇集中国最头部的文化内容及内容人,用年轻人喜欢的方式,打造“高而不冷”的文化类综艺。基于对精品文化类节目的把控经验及其对高端人群观看需求的高度重视,优酷还将针对《圆桌派》年轻精英的用户画像,联手品牌定制文化内容,让品牌内核和节目精神形成共振,助力品牌获得更加深远的传播力。

  目前,《圆桌派3》首期节目已经独家上线优酷,想知道在首轮“言值”比拼中,窦文涛、马未都、马家辉谁胜谁负?“交往三部曲”又将如何进展?每周二、五,请锁定优酷,围圆桌而谈,嬉笑言谈中迸发智慧火花,言值就是生产力!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊