叶慧贤会“精彩老朋友” 倪萍、凌峰大爆料

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-28 16:55:05
查看数0>

  中新网12月28日电 跨年之际,作为全国首档老年电视综艺节目《精彩老朋友》日前也策划了一期新年特别节目《嘿!精彩老朋友》,回顾了节目这13年来的精彩历程,汇集荧屏上下、圈内圈外的“精彩老朋友”,是一场明星民星的大联欢、大团圆、大聚会。栏目总策划、主持人叶惠贤也转换角色,坐上嘉宾席与观众聊了聊“老叶和他的老朋友”,爆出许多不为人知的往事。动情处,叶惠贤更是忍不住红了眼眶,相识二十多年的好友倪萍直言:“老叶最爱哭”。据悉,这期特别节目将于12月30日17点档在SMG娱乐频道播出。

  老朋友再聚首回首“第一面”

  《精彩老朋友》多年来常青不衰,离不开节目的灵魂人物――栏目总策划、主持人叶惠贤的坚持和努力,他前不久刚在2017SMG名优新主持人盛典上荣获首个“特殊贡献奖”。特别节目中,叶惠贤特意请来了他的老朋友们一同团圆。陆续登场的“精彩老朋友”有倪萍、凯丽、王汝刚、茅善玉、赵志刚、史依弘、魏松、曹可凡、陈蓉、毛猛达、李培红、钱云、施琰、赵若虹等,还有专程赶来的台湾地区光头明星凌峰。老叶激动地表示,当年节目取名《精彩老朋友》,“老”字寓意双关,一是年龄之“老”,二是情结之“老”,“我们这些老朋友的友情是建立在一个共同基础上,那就是如何更好地为荧屏前的老朋友服务!”

  在老叶和老朋友们的对谈中,也爆出不少难忘又有趣的小故事。众人纷纷回忆第一次与叶惠贤见面的情景,凯丽就表示她和叶惠贤的第一面是在机舱门口,至今难以忘怀。原来,当年叶惠贤邀请凯丽作为《今夜星辰》栏目的嘉宾主持,为了捕捉她对上海的第一印象, 老叶“接人”直接接到了机舱门口!而叶惠贤与凌峰也算“不打不相识”,第一次他请凌峰当嘉宾主持,对方却只给了20分钟空档,期间要完成7段串词的录制,“我就跟他讲话硬往7段词上靠,最后愣是用上了。”才华相惜的两人很快成了朋友,之后叶惠贤到台湾地区录制节目时,凌峰也积极安排,甚至亲自下厨招待他和节目组。在《嘿!精彩老朋友》特别节目中,观众还将有幸听到凌峰现场演绎的闽南语金曲《爱拼才会赢》。

  当天所有到场的“精彩老朋友”中,与叶慧贤相识最早的当属王汝刚,整整四十年的友谊。叶慧贤回忆,“那是1977年底,我从新疆生产建设兵团文工团借到上海广播电视艺术团当相声演员,那时杨华生老师请我去看滑稽戏《72家房客》,高兴得像发现了宝贝般一样跟我说,‘我们找到了一个小皮匠,你们来看看!’这个小皮匠就是王汝刚。”

  老搭档忆往事“老叶最认真”

  专程从北京赶来的倪萍和叶惠贤也是相识二十多年的老朋友了,她爆料叶惠贤最爱哭,“一点小事就哭”。倪萍曾参与叶惠贤策划的明星版话剧《霓虹灯下的哨兵》出演春妮,她在台上自曝当时还闹了个乌龙,“我和饰演童阿南的黄豆豆非常熟,在台上入戏太深,对着他就直接叫了‘豆豆’,当时我就看到吕梁(饰演陈喜)在旁边偷笑的表情,我还想,他怎么那么不专业。后来下台,他们告诉我,我才知道是自己出错了。那次的事情也让我对自己提出了永久性的要求,艺术绝不可以这样。”叶慧贤也动情表示:“那时,每次倪萍排练,我就搬个凳子在旁边看,边看边感动地流泪。”这也让倪萍笑言:“老叶最爱哭了,一有点什么,就哭。”

  说起叶惠贤和主持搭档们的故事,赵若虹、施琰等“晚辈”都感慨老叶十分敬业,“叶老师是唯一一个在彩排的时候就把全部串词背下来的人,而且他不仅背自己的词,还把合作者的台词背下来,随时可以接对方忘掉的词。”曹可凡也回忆,自己当年从二医大的学生逐渐成长为一名主持人,也和叶慧贤老师分不开,“当时叶慧贤老师来我们学校表演相声,我就抓紧机会去见了他。”对于往事,叶慧贤也历历在目,“我对这位学生也是印象深刻,当时我们正好要选大学生主持,我回到台里就对负责选拔的编导说,二医大有个苗子,声音非常的好,要特别关注一下,他叫‘曹可凡’。”

  老朋友们在台上你一言我一语,说着和老叶、以及那个年代的故事,果不其然,爱哭的叶惠贤听到后来也忍不住热泪盈眶,一段访谈同时勾起了一代人的珍贵回忆。为了答谢朋友们的到来,叶惠贤和曹可凡合作了一段相声,把老朋友们的名字都编入段子中,风趣幽默又笑果十足。

  “老朋友”齐登台精彩展活力

  《精彩老朋友》自2005年开播以来,始终坚持为中老年群体打造集知识性、娱乐性、教育性、参与性和服务性于一体的综艺节目,展现当今银发一族老有所为、老有所乐的时尚风采!节目始终紧抓时代脉搏、不断推陈出新,先后推出过《难忘的精彩》《与星同乐》《精彩外公外婆秀》《乐龄智慧大赛场》《精彩人生榜》《他和他的朋友们》等形式多样的节目板块。而独树一帜的“精彩老来伴”更为无数单身中老年朋友搭起荧屏鹊桥。

  特别节目中,群贤毕至、精彩迭起。晚会在由王汝刚、赵志刚、茅善玉、史依弘等16位戏曲名家共同演唱的《精彩老朋友》中拉开帷幕,阵容几乎囊括了上海菊坛精英。而在之后的演出中,著名京剧表演艺术家尚长荣,著名影视演员凯丽、梁波罗,著名舞蹈家黄豆豆,著名歌唱家魏松、于丽红,舞蹈家方俊、陈昭等悉数亮相,或与忠实粉丝互动畅谈,或与在《精彩老朋友》舞台上取得优异成绩的“民星”们合作联欢,气氛热烈。而四对通过“精彩老来伴”相识相知的新人,也在特别节目中完成了他们的婚礼,梁波罗献诗一首为他们证婚,质朴的幸福令人感动。

  《精彩老朋友》给了老年人一个绽放活力、展现对生活的热爱的舞台。十余年来,提供了一个让老年人展现晚年精彩生活的平台,设置的各个板块、举办的各项活动也为老年观众送去了实实在在的贴心服务。中央电视台老一辈主持人沈力曾感慨,“《精彩老朋友》栏目做了很多《夕阳红》想做的事,你们抢了先!”曹可凡直言,“叶慧贤创办这一节目不是为了自己,他坚持为‘老朋友’服务,为公益出力,不容易!”如今,《精彩老朋友》即将与观众惜别,叶惠贤表示,“我相信未来会有更多的荧屏节目来陪伴‘老朋友’们的精彩人生!”

  据悉,《精彩老朋友》特别节目《嘿!精彩老朋友》将于12月30日17点档在SMG娱乐频道播出。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊