各地笑星齐聚金陵相声大会“说学逗唱”送欢乐

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-23 13:24:22
查看数0>

  中新网南京12月23日电 (记者 泱波)今年的冬至,南京城多了一份欢乐。22日晚,第三届金陵相声大会在南京文化艺术中心爆笑上演。西安“陕派相声”苗阜、王声,南京本土“相声男神”陈峰宁,天津摇滚曲艺乐团李亮节,苏州嘻哈壹笑堂四平、张解,江苏广播笑星天团程鸣、梁爽、杨阳、王鹏等全国相声名家新秀共同呈现了一场精彩的相声大餐。

来自西安的“陕派相声”苗阜、王声压轴登场,带来了相声《对春联》。 闻文 摄 来自西安的“陕派相声”苗阜、王声压轴登场,带来了相声《对春联》。 闻文 摄

  当晚,演出一开场,李亮节和岩石乐队用天津话唱出了融合京韵大鼓等元素的曲艺摇滚《大饼卷一切》,传统曲艺混搭时尚摇滚,博得满堂彩。接着,相声界的“Twins”组合,来自京城80后相声团体嘻哈包袱铺的大虎、小虎带来相声《疯狂电台》,这对双胞胎兄弟一唱一和,为观众们打开了欢乐的阀门。

  “你瘦赖,衣服瘦赖”,南京人心中的“相声男神”陈峰宁一出场就收获观众们热烈的掌声。“陈老斯”连续三届参加金陵相声大会,每年都为晚会量身定制新段子。跳广场舞大妈和打篮球小伙子们因为场地产生“矛盾”,如果发生在南京会怎样?一对情侣在公交车上行为过分亲密,旁边的乘客却发生了“杯具”的事。今年,陈峰宁将这些来自生活中的故事加以提炼,带来了《金陵趣事2017》,把全场观众逗得乐乐呵呵,再加上他鼓嘴、摊手、摇头等夸张搞笑的动作表演,引得全场阵阵喝彩。

现场的小品表演赢得观众一片掌声。 闻文 摄 现场的小品表演赢得观众一片掌声。 闻文 摄

  从第一届相声大会开始,江苏广播就大力推进相声文化进校园项目“金陵相声秀”,通过在校园内的海选及演出让更多的大学生了解相声艺术,并为金陵相声大会提供源源不断的新力量。今年,“金陵相声秀”走进了南京大学、南京农业大学等十多所院校,从中选拔出来了丁然、陈秋阳、刘含笑等优秀选手。当晚,他们和江苏文艺广播《金陵相声榜》的主持人王鹏共同表演了群口相声《嘴上功夫》,这些大学生展示各自的“绝活”,专业的表演让观众们看到了传统曲艺后继有人、生机勃勃。

  今年的金陵相声大会,江苏广播主持人们也登台展现技艺,为观众们带来了原创相声剧和曲艺摇滚等节目,创意十足。据悉,金陵相声大会由江苏交通广播网、江苏文艺广播联合主办,江苏省曲艺家协会荣誉主办,既有金陵特色,又体现南北交融的理念,已经成为江苏曲艺界的盛会,深受观众欢迎和喜爱。演出当天正是冬至,很多观众举家前来从头笑到尾,并已经开始期待来年的金陵相声大会。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊