中国纪录片博物馆将落户甘肃嘉峪关(图)

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-26 22:45:59
查看数0>

中国纪录片博物馆将落户甘肃嘉峪关

9月26日,第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展闭幕式暨成果发布会在甘肃嘉峪关举行。 徐雪 摄

  中新网兰州9月26日电 (记者 徐雪)“第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展将专业性和学术性推向更高层次,通过与中国艺术研究院、各省广播电视台的深度合作,中国纪录片博物馆即将诞生在甘肃省嘉峪关市,这对甘肃省纪录片大省建设具有里程碑式的意义”。甘肃省新闻出版广电局副局长范延军25日表示。

  当日,第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展闭幕式暨成果发布会在嘉峪关举行。嘉峪关市委书记王砚介绍,在为期三天的节会中,700多位中外电影艺术家,知名文化学者相聚雄关,共同见证了电影艺术的独特魅力。

  范延军说,本届展会的市场性平台功能也进入了新的发展阶段,全国校园电影院线建设工作的全面展开对于甘肃省历史文化题材影片、红色题材影片、小成本励志类影片的创作、播映、宣发都具有积极的推动作用,甘肃省本土的影视项目也得到了更多的关注和指导,已有多部影视创作项目达成了合作意向。

  范延军称,本届展会以国际性为机,与拉美及加勒比海地区主流媒体实现了无缝对接,向海外嘉宾展示了中国传统文化的影像之美,展示了中国及甘肃省的影视创作生产成果和实力,举办了“张雅欣对话拉美及加勒比海地区主流媒体国际交流研讨会”活动,为下一步跨国合作创作生产影视作品奠定了良好的基础。

  期间,还举行了“嘉峪关故事”微电影、微纪录短片推优作品颁奖仪式。活动首次将“嘉峪关故事、嘉峪关元素”作为影视作品征集的题材,征集活动自今年5月份开始,历时3个月,共收到作品22部,由甘肃省内资深影视专家、知名学者组成评审团,进行终审,评选出优秀作品6部,分别是最佳微纪实作品《开路先锋》;最佳选题作品《从嘉到家》、《我是城管》;最佳推优作品《嘉峪关中苏老航站》、《照亮你不曾关注的世界》、《姐妹》。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊