中银香港发行“百年华诞纪念钞” 收益将全数捐赠公益机构

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-26 04:46:02
查看数0>

  【解说】9月25日,中银香港举行仪式庆祝和纪念在港服务100周年,并宣布发行百年华诞纪念钞票。此次发行纪念钞所得收益在扣除成本后,将全部捐赠给香港公益机构。

  中银香港百年华诞纪念钞以红色为主色调,正面以香港中银大厦为主图案,以“楼中楼”的手法,辅以早期中国银行香港分行大楼和北京中国银行总行大厦,配有长城、古建筑栋梁结构为背景图案;右上方有金色古钱币图案,内嵌篆体“纪念”二字。背面则采取“钞中钞”的设计,以1994年中银首次发行港元钞票时的背景为主图案,辅以如今维港景色。

  中银香港方面介绍,此次纪念钞的发行量为500万张,每张面值100港元,发售形式分为单钞(售价288港元)、3连张(售价988港元)、30连张(售价13888港元)及慈善珍藏版四种。公众可以从9月28日起至10月18日申请购买。

  香港特区政府财政司司长陈茂波出席了当天的纪念仪式并致辞。陈茂波说,100年来,中银香港与香港一起走过了不平凡的历程。回归后,中银香港作为香港唯一的人民币清算行为海内外机构提供了全面的人民币清算服务,强化了香港作为人民币离岸枢纽的地位、巩固并提升了香港作为国际金融中心的地位。此外,中银香港也积极承担社会责任,开展多元化的公益活动。

  【同期】香港特区政府财政司司长 陈茂波

  中银香港除了致力开拓业务以外,也非常积极承担企业社会责任,开展多元化的公益和慈善活动。这次中银香港发行百年华诞纪念钞票,也会同样在扣除开支以后,全数捐做慈善用途。

  记者 闫宇赫 李柏鸿 香港报道

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊