娜扎:为了演好贝斯手,从零基础开始学

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-24 16:46:13
查看数0>

娜扎

  大洋网讯 从《仙剑云之凡》到《择天记》,古力娜扎的荧屏形象一直是仙气十足的“高冷小仙女”,但在国庆档期即将上映的电影《缝纫机乐队》中,娜扎被大鹏“拉下凡间”,出演了勇敢又叛逆的女贝斯手丁建国。从角色名字到性格,都与她之前演过的角色大相径庭。对于自己的喜剧天分,娜扎自信称:“生活中我比较慢热,但熟了之后又有很逗比的一面。所以我驾驭喜剧还挺轻松的,并不难。”

  “这个角色跟我以往演过的都不一样”

  记者:当初为什么会接下《缝纫机乐队》这部影片?

  娜扎:我拿到剧本之后,马上就被吸引了。剧本很有画面感,这个角色跟我以往演过的角色都不一样,让我很好奇。她是一个热爱音乐的摇滚少女,希望大家可以看到我身上不一样的一面。

  记者:平时你自己喜欢音乐和摇滚吗?

  娜扎:在接这部戏之前,我对摇滚其实没多少了解。但我喜欢音乐,平时听的都是抒情、伤感的音乐。为了演好贝斯手,我从零基础开始学,一开始导演担心我没有时间练习,效果不够真实,要用替身,但我从确定要接这个角色开始,就开始请专业老师教我。那时候我档期非常紧张,就利用见缝插针的时间学习,除了拍戏就是练习曲子,每天都练。出于对作品的认真,我对自己的要求也很高,不能随便就找一个替身。

  “驾驭喜剧没什么难度”

  记者:你之前演的喜剧不多,这次参与《缝纫机乐队》有什么挑战吗?

  娜扎:之前也有尝试过喜剧,比如《分手大师》里的小庄,就是一个神经质的人。其实我觉得驾驭喜剧并没有什么难度,因为生活中的我虽然很慢热,但熟了之后又有很逗比的一面。丁建国就是冷冷的、酷酷的,一个很有趣的角色。

  记者:第一次跟大鹏合作,怎么评价他?

  娜扎:我之前看过大鹏的作品,所以对他有一定的了解,真正接触了之后发现他是个非常认真的人,而且非常能吃苦,每天不睡觉也不觉得困。另外就是他对细节的把控能力很好,我觉得他是一个很棒的导演。

  记者:大家都说你在《缝纫机乐队》里是颜值担当,你自己觉得呢?

  娜扎:我没想过自己要担当什么,就是塑造好这个角色,创作过程中认真对待,希望大家能看到我的进步。

  “演员得靠作品说话,总是在乎人设蛮累的”

  记者:感觉现在的你成熟了不少,再遇到“黑粉”的话,你会如何面对呢?

  娜扎:随着年龄在增长,经历的东西多了,人都会改变,我也在变,变得更从容了,心态越来越好,很多东西不会看得太重。不好的评价,如果他们说的是对的,我会当作是自己的鞭策和压力,如果是没有道理的,我就不管它。以前我看网友评论真的看得特别多,现在心态平和多了。

  记者:近几年你的戏路越来越广,在接角色方面有什么标准吗?

  娜扎:我没有刻意给自己定什么标准,就是想努力塑造各种各样的角色,让自己的每一部作品都比上一部作品要好。其实我接戏很多时候是跟着感觉走的,如果这个剧本自己喜欢、有画面感,就会想去尝试,而不是限定在单一某个类型。

  记者:现在明星都有自己的“人设”,出道这么多年来,你觉得自己的性格有过变化吗?

  娜扎:我觉得一个人不用给自己贴标签,那些都是外界给你设定的。做人还是做自己最重要,开心最重要,演员得靠作品说话,总是在乎人设蛮累的。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊