周莹魅力开挂 孙俪也崇拜她

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-24 16:46:13
查看数0>

  大洋网讯 电视剧《那年花开月正圆》自开播以来热度持续高涨。这部以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景改编,讲述清末陕西女首富周莹传奇人生故事的年代大戏,不仅让观众认识了周莹这位商界女奇才,也再次让孙俪的演技大放异彩,为人津津乐道。

  历史上的周莹熟读诗书、善于算学。17岁时她嫁至陕西泾阳县安吴堡村吴家不久,丈夫吴聘便因病去世,从此周莹守寡一生。因吴家无后,周莹继承了吴家资产,经营有方。但在电视剧中,周莹的身世被设计为一个跟随养父卖艺维生的江湖儿女,性子“野”而天真。尽管与人物原型有不少出入,但这样的艺术创作改编得到了周莹后人的充分认可。周莹的第四代传人、曾孙女吴国华也说,孙俪柔中带着坚毅的那种感觉,像极了她的太奶奶。

  据了解,孙俪一开始本想拒演该剧,最后也是被角色吸引出演,“周莹是个来自民间的普通女子,没有突然的‘开挂’,朴实且贴近生活”。曾被问及如果周莹穿越到现在,能和她聊得来吗?孙俪也回道:“我可能会崇拜她。”她还透露,“周莹很自由,我也很向往自由。如果人家总告诉我,我应该做这个应该做那个,我就很烦。就像那时候,可能相对我的职业来讲,太多人觉得我结婚生子太早了,好像断送了自己的前途一样。可我当时也没想那么多,只觉得我就是想做这件事情,可能也蛮任性的”。

  (信时记者 蔡慕嘉)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊