成都影视硅谷开建 签约意向性投资超60亿

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-23 22:46:02
查看数0>

成都影视硅谷开建签约意向性投资超60亿

动工仪式现场。钟欣摄

  中新网成都9月23日电 (贺劭清 王爵)成都影视硅谷·府河源影视传媒科技产业园23日在成都正式动工建设。

  成都影视硅谷·府河源影视传媒科技产业园是四川省2017年度重点项目。该项目拟建设西部地区规模最大影视拍摄及后期制作基地和中国西部虚拟现实与增强现实协同创新研制基地。

  按照规划,成都影视硅谷一期工程计划用3年时间建成,占地600余亩、投资超过9亿元,预计2020年完成;二期工程占地超过700余亩,拟投资超过12亿元,计划在2022年完成。

签约仪式现场。钟欣 摄

  项目开工仪式结束后,“影视传媒文创产业项目”校企合作签约仪式在四川传媒学院举行。来自境内外的11家知名企业负责人与四川传媒学院董事长张书玉签订了投资合作协议和战略合作协议,意向性投资总金额超过60亿元(人民币,下同)。其中包括中国首控集团在成都影视硅谷设立20亿元的“教育影视文化产业基金”、同壹天文化校企联合投资15亿元建立“中国科幻影视IP孵化基地”等。

  成都郫都区区委副书记、区长刘印勇表示,成都郫都区将大力支持成都影视硅谷·府河源影视传媒科技产业园的建设,同时为项目的建设做好服务和配套工作,努力与四川传媒学院一道,将四川省政府的重点工程项目建设好。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊