宁夏《朔方》诗词奖今晚揭晓

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-23 22:45:56
查看数0>

  央广网银川9月23日消息(记者徐升)今晚,“西夏杯”《朔方》诗词奖颁奖晚会在宁夏回族自治区银川市西夏区举行。晚会发放奖金共计39000元,有25位诗人获奖,西夏诗社收获集体奖。

  宗西、杜晓明同时获得一等奖,兰书臣、崔永庆等5位诗人获得二等奖,海军、李玉民等8位诗人获得三等奖。熊秀英、薛建民等十位诗人获得优秀奖,西夏诗社特别贡献(集体)奖。受一等奖获得者诗人宗西的委托,活动主办方将其本次获得的3000元奖金全部捐献给了宁夏诗词学会,用以支持宁夏诗词的发展。

  近年来,银川市西夏区积极申报创建“中华诗词之乡”,增强西夏区旅游业文化内涵。据统计,辖区内已成立宁夏大学沙枣树诗词楹联协会、西夏诗社等10余个社团组织,活动人数达1300余人,开展古诗词创作的近200人;有纸质刊物6个,公众号微刊9个,集中了全区优秀诗人近30多人。其中,西夏诗社成员20余人,创作古体诗词和新诗2000余首,发表作品600余首,培养了闫立岭、潘万虎、于卫东等古体诗人。同时,西夏区征集优秀诗词作品1700多首,组织了《塞上诗乡.西夏雅韵》诗集的编撰工作。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊