黎明画风也有萌趣时

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-23 04:45:59
查看数0>

  在上周日江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》(以下简称《蒙面唱将》)中,“煎蛋侠”黎明荣耀揭面的刹那,记者被瞬间带回上世纪香港的鼎盛时代,还有那部永远的经典电影《甜蜜蜜》。近几年,黎明逐渐退居幕后,台前亮相的场合大大减少。所以,当他化身为“煎蛋侠”在“蒙面”的舞台上有模有样唱跳起了TFBOYS的歌曲《青春修炼手册》,还滔滔不绝分享“煎鸡蛋”秘诀时,不禁让观众大呼,如此“画风突变”的黎明着实有点可爱,极具反差萌。

  早在节目播出之前,网上就有人爆料“黎明要来”,网友都以为是节目组的噱头,毕竟黎明曾拥有无可取代的“江湖地位”。尽管在舞台上他极力伪装自己,一会儿逗大家,甚至还有些“话痨”,活泼得不像“黎明”,然而在互动环节,又透露曾经和张曼玉、王菲、章子怡合作过,不禁让猜评团猜测是不是黎明。最后,一曲《遇见》的独特声线“出卖”了他。当面具缓缓摘下,黎明露出他标志性的儒雅微笑时,全场观众和猜评团都不淡定了,观众经久不息的掌声,足见黎明的“威力”非同一般。

1.jpg

  对于揭面前后的判若两人,黎明坦言,“戴上面具之后,你会没那么恐惧,有些东西你可以表达出来”,因为“每个人都知道自己属于哪种类型的,我的样子可能比较斯文,平时不能玩得太夸张。戴上面具的时候可以,给自己另外一个身份”。正如他在舞台上所展现出来的,隐匿在面具之后的“煎蛋侠”是属于黎明的真性情,一个内心稍有趣味的自己。也正是如此,黎明才会选择TFBOYS的《青春修炼手册》, “每个人在不同的成长阶段,都会遇到自己喜欢的歌手。不一定是年轻人喜欢TFBOYS,我也喜欢TFBOYS。他们读书比我还棒。”

  对于这次“蒙面唱歌”的经历,黎明说其实不是第一次。早些时候,黎明就通过社交平台戴过“蝙蝠侠”的面具,被网友亲切称为“明福侠”。对于此次蒙面亮相,黎明表示,从“明福侠”到“煎蛋侠”,变的是面具名,不变的是“想要传播正能量,带给大家快乐”的心。

2.jpg

  当被问及为何要展示“煎蛋”才艺时,黎明又变回了滔滔不绝的“煎蛋侠”,情不自禁地讲起了自己还是孩子的时候,爸妈就让他自己去琢磨感受煎鸡蛋,还回忆起在英国读书时每天早上起床煎鸡蛋,朋友们都说好吃的情景。聊起煎鸡蛋的秘诀更是口若悬河,“我发现自己还是有一套。煎鸡蛋有时候是两面煎,皮不容易脆;假如皮太脆的话,中间部分又会太过熟;假如你单面煎的话,可能蛋黄周边有些东西会煎不熟,鸡蛋会有腥味,不好吃。所以,把底层煎脆了,把中间那层蛋黄蛋清煎到六成熟,表层是四成,很嫩很鲜的很有热力的,那就是我觉得煎得最好的状态。”

  猜评团感兴趣的不仅有煎蛋这样的琐事,还有观众关心的大事。比如今年8月,因主办方拖欠款项,黎明自掏腰包做完演唱会。当猜评团再次问起时,没想到黎明却轻描淡写地表示,“我相信换成任何一个歌手,假如他有这个精力的话,他会选择去这样做。”

  戴上面具,他是暖心活泼、带给大家快乐的“煎蛋侠”;摘下面具,他是温润如玉的黎明,简单,真诚,充满责任心。不管是哪种身份,入行三十年来黎明在舞台上的真诚都始终如一。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊