中广煜盛出品网剧《日落天通苑》开机起底北漂底层生活形态

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-22 10:45:55
查看数0>

  9月20日,由中广煜盛文化传播有限公司出品的网络剧《日落天通苑》在北京举办开机仪式。剧组主创及一众演员集体出席,和现场嘉宾、媒体记者见面互动。

中广煜盛出品网剧《日落天通苑》开机起底北漂底层生活形态

  网剧《日落天通苑》是中广煜盛近期致力打造的“95后十部曲”系列网生内容的首发阵容。剧集改编自北漂青年作家王云超的同名小说,由青年导演陈昊义执导,作家亚未执编,讲述了一个大学毕业两年的小白领吴宇超,为了追求已经离婚的女神,搬到了天通苑的一间合租屋,认识了一群各有故事的年轻人,进而发生一系列悲欢离合的故事。

  审美疲劳日益加剧 北漂生活真实起底

  《日落天通苑》采用“接地气式”的创作手法,聚焦当代北漂一族,尤其是基层的从业人员,犀利起底社会的各种现象,从而映射社会人群多样化的生活形态。在玄幻、古装、盗墓类网剧疯狂扎堆,观众的审美日益疲劳的现状下,当代都市现实题材则具有天然代入感,将大都市生存最残酷的一面展现给观众,很容易引发观众共鸣和思考——当生存的底线即将崩溃,道德、修养这些人性的“面纱”往往会瞬间烟消云散。

  网生内容主题多样 95后成为网络新主

  随着观众对于互联网内容世界的热情和参与度越来越高,完全基于互联网背景下的网生内容主题也在不断的丰富和更新。为了吸引“互联网原住民”——95后群体的兴趣和关注,开拓新的内容流量源泉,一直专注于影视娱乐内容运营的中广煜盛,自2017年下半年开始,启动了“95后十步曲”网生内容计划,该计划旨在以95后群体关注点为基础,在生活、职场、娱乐、爱好等多维度发散,打造十部精品互联网影视内容,吸引更多成长中的95后观众群体。

  据悉,在2017年下半年,中广煜盛还将推出大型95后职场梦想秀《怪兽有限公司》、网络大电影《网红是怎样倒下的2》等影视娱乐作品,多方位打通观众兴趣点,形成多样化、有活力的内容环境,给行业带来新的生机。

  此次《日落天通苑》是中广煜盛在网络剧领域的首次尝试,该剧将于2017年12月在视频网站上线,届时一定会给观众带来无尽的惊喜。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊