艾薇儿高晓松加持虾米音乐打造华语乐坛新势力

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-20 04:45:57
查看数0>

  寻光盛典 活动方供图

  华龙网9月19日21时讯(记者 董进)今(19)晚,虾米音乐在北京举办“虾米寻光盛典”活动,虾米音乐联合创始人、虾米音乐内容中心总监首次向外界全面展示旨在扶持原创音乐的寻光计划,同时宣布“造作行动”“Next Level 新声势力”两大原创音乐扶持项目的正式启动。艾薇儿、高晓松隔空加持,贾敏恕、沈黎晖、余秉翰、葛大为等唱片公司高管与制作人出席,90后新势力歌手吴莫愁与何小河、WAV 、阿克江、GALI等11组从寻光计划第二季中脱颖而出的音乐人一起生动演绎原创音乐的魅力。

  盛典上,王皓率先推出与吴莫愁合作的“造作行动”。这是吴莫愁与虾米音乐继2015年概念专辑《90》的又一合作,继续大胆造音乐,尝试多变的音乐风格,挖掘有才华的音乐人。虾米音乐更将联合大麦的演出等资源,把后期优秀的作品与音乐人推向更多元的舞台。活动当晚,吴莫愁也首次公开演唱其第一次创作的原创歌曲《噪音》,前卫的曲风、自我态度与主张的宣示瞬间感染全场。

  随后,王皓隆重推出“Next Level 新声势力”项目,这是虾米音乐与国际音乐版权巨头BMG、大文娱主力军优酷强强联合的国际项目,让新锐的虾米音乐人远赴洛杉矶,与格莱美顶尖的音乐制作人合作,创造出更国际化视野的音乐作品,同时全程记录音乐人的洛杉矶行,拍摄成音乐记录片。此次的合作受到艾薇儿、高晓松的肯定与推荐,到底“Next Level 新声势力”有多么值得期待?9月21日,纪录片将在优酷与虾米音乐共同推出,同期虾米音乐更将呈现音乐人在洛杉矶创作完成的音乐作品。

  作为“寻光计划”的衍生项目,无论是“造作行动”还是“Next Level 新声势力”,都将在原创音乐人的选择、打造以及作品的宣发上进行全面的升级,虾米音乐将越来越多地联动大麦、优酷、影业、UC等文娱力量,串联影视剧制播、演出等的多维资源,立体化地扶持音乐人,积极探索与挖掘音乐人及其作品在综合性文娱IP中的价值。未来,虾米音乐会借助阿里大文娱生态全链路,为音乐人创造全新的发展模式,实现他们的音乐梦想与商业价值。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊