大型励志电影《归雁》在池州举行首映式

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-20 04:45:55
查看数0>

电影《归雁》首映仪式现场

  中安在线池州讯9月19日上午,由池州市委宣传部重点打造的一部弘扬社会主义核心价值观、传播正能量的励志电影《归雁》在该市大地影院举行首映式。

  据了解,电影《归雁》是池州市首部取材本土的励志影片,以该市青年李雁雁为原型,讲述了他因眼疾致盲,中途辍学、海外求学、学成归来,成为亚洲第一位盲人医学博士的感人事迹。该影片在池州全景拍摄,画面质朴唯美,故事感人至深,展现了李雁雁身残志坚、自强不息的坚韧品质,孜孜以求、追梦圆梦的奋斗精神和建设家乡、报效祖国的爱国情怀。

电影《归雁》影像

  池州市残联理事长丁强在首映式上表示,该片集思想性、艺术性于一体,对激励池州市160万人民建设“三优池州”,奋力争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵,是极大的精神鼓舞。(王兆)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊