“心有力量 歌声响亮”合唱大赛落幕

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-20 04:45:55
查看数0>

  本报讯(记者伦兵)由北京电视台生活频道和中国合唱协会共同主办、广州康朝药业主办的“心有力量·歌声响亮”益安宁丸杯首届北京合唱大赛的决赛,于9月18日在国家图书馆艺术中心举行。12支合唱团经过两轮对决,友谊合唱团最终获得总决赛的冠军。

  合唱大赛面向北京所有地区,县、街道、社区的老年合唱团体。每支队伍参赛人数为15人至70人,团员平均年龄要求45岁以上。每团报名海选准备1首曲目,歌曲时间不超过5分钟;复赛、决赛每支队伍需准备两首以上歌曲,自选曲目应适合老年人特点,鼓励演唱具有地方特色的优秀合唱作品,并注重思想性和艺术性相结合据翻。据悉,参赛作品主题积极向上,健康愉悦,不少队伍还对演唱曲目进行编配合唱曲谱和钢琴伴奏谱。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊