90后妈妈直播抗癌最终坚强地选择笑对病魔

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-12 13:27:02
查看数0>

  90后直播抗癌;最终坚强地选择笑对病魔。1990年出生的刘美人(艺名)原本是一位拥有一双儿女的幸福妈妈。

  可是在2016年底,她被确诊患有癌症。一时难以接受现实的她,躲在家里偷偷哭了一整天。在无数次想要放弃的念头被打消后,她最终坚强地选择笑对病魔,并通过网络直播自己的抗癌经历。“希望给自己鼓劲的同时也能让更多的年轻人懂得善待自己,珍爱生命。因为癌症已经越来越年轻化了。”2016年12月23日,做完宫颈锥切手术后的第二天,刘美人用手机为自己拍了一张照片,并在朋友圈更新了一条状态:“我想回家,想下床走走,想出去旅游,还有好多想做的事,我怕来不及了……”

  2016年12月29日下午,拿到诊断证明书的刘美人看着“宫颈原位癌伴浸润”几个字,险些哭出来,不停地说“不治了,不治了”。刘美人说,“丈夫在几年前做生意赔了几十万,到现在还有官司没了结。加上自己又是RH阴性O型血,手术风险很大,不想把老人的棺材本也搭进去。”

  美人每次走进医院都显得非常低落,她说,“也不知道为什么,医院里的气氛让我不自觉地感到压抑。”

  走出医院的刘美人显得有些失落,她总幻想着自己的患癌是医生误诊,可她又跑了好几家医院,都得到了一样的结果。

  现在,刘美人在丈夫的支持和粉丝的鼓励下,渐渐从病痛的阴霾中走了出来。“无论癌细胞会不会扩散,我都会勇敢面对。绝不能还没病死就被吓死了。”刘美人说自己现在的人生格言是,“只要不死,就猖狂地笑!”

  每次直播前刘美人都会精心打扮一番。“我绝对不会一脸憔悴地做直播。有很多网友质疑我是不是真的病了,我常常反问他们,难道病人就一定要显得病怏怏的吗?我就偏偏美给你看。”

  直播时,儿子一直围在刘美人的身旁打闹。

  做完直播,刘美人陪儿子做游戏。

  “有时候看着孩子每天无忧无虑地玩,心里酸酸的,真怕有一天……”刘美人说,“自从生病以后,我特别愿意陪着他们玩,有时候直播都带着他们。”

  每次刘美人外出输液时,六岁的女儿都帮她找好要带的东西,而刚刚一岁六个月的儿子,总是哭闹着不让她出门。

  因为前几次跑过针,医生扎针时特别小心。

  为了省钱,刘美人没有选择住院。只是在出租屋附近的一家诊所输些消炎药,准备等炎症消退了以后再去医院做治疗。刘美人在诊所一边输液一边做着直播。

  中午,丈夫抽空给正在输液的刘美人送来了几个包子和一杯粥。

  刘美人通过直播和粉丝互动,不少粉丝向她发来祝福的信息。刘美人说,“家人和粉丝的支持,是我坚持下去的最大动力。我觉得自己现在的状态挺好的。”

  走进电梯后,直播信号断了,没有来得及跟粉丝打招呼,她觉得有些不好意思。

  输完液,丈夫骑电车接刘美人回家。刘美人说:“危难之时见真情吧!之前我们俩经常吵架,自从我生病以后关系反倒好了。”

  刘美人总是佩戴着各种各样的装饰品。她手指上的“大钻戒”是她花十块钱从网上买的。“结婚七年,丈夫只给我送过一条真的金项链,前段时间为了凑手术费他偷偷拿去给卖了!虽然当时挺伤心,还跟他大吵了一架。但我心里清楚,他这样做也是为了给我治病。”

  夜深人静,刘美人靠在床头翻看两个孩子的照片时,泪光闪烁。再过些日子,她与癌症之间还有一场战斗。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊