安徽刘氏“草根春晚”引关注 宗亲齐聚共承汉文化

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-11 13:26:49
查看数0>

  中安在线讯宗亲搭台,经济唱戏。第十届安徽省刘氏联谊大会暨2017安徽省刘氏春节联欢晚会7日在淮北举行,来自省内外的800多名刘氏族人汇聚一堂,共话亲情。

  开场舞《汉舞魂》拉开了晚会序幕,紧接着朗诵《刘氏颂》、相声《刘家大院》等颇具汉文化特色的节目精彩上演,赢得了阵阵掌声。

  举办此次联谊大会,不仅为刘氏宗亲搭建起交流的平台,更能加深刘氏宗亲对同宗同源的历史文化的认同感和归属感,希望借助刘氏宗亲的力量将刘氏文化发扬光大,更希望80、90后的刘氏青年参与进来,将刘氏优秀文化传承下去。联谊会上,安徽省刘氏联谊总会主席刘兆水还为刘氏杰出贡献者和刘氏好媳妇颁发了荣誉证书和奖牌。

  据悉,2018年,世界刘氏联谊大会举办权花落安徽蚌埠,届时来自全世界的刘氏精英将相聚安徽,探讨宗亲发展的未来。(李旭)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊