《三生三世十里桃花》将播 杨幂赵又廷上演“龙狐之恋”

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-11 09:26:47
查看数0>

  神话仙恋电视剧《三生三世十里桃花》即将在东方卫视播出,前天该剧举行开播发布会,导演林玉芬携主演杨幂、赵又廷等亮相,谈及首度合作的感受,两人表示,这是一段“龙狐之恋”,而且历经三生三世的磨难与考验,才终成眷属,所以非常不容易。

  杨幂赵又廷首搭档

  《三生三世十里桃花》根据同名畅销小说改编。此前,在《仙剑奇侠传3》、《古剑奇谭》等仙恋剧中,杨幂分别塑造了精灵俏皮的唐雪见和善良痴情的风晴雪等经典角色。时隔多年,杨幂再次挑战仙恋题材,对经历了爱恨纠葛的白浅,也有了更多的理解。作为青丘之国的女帝,白浅是一个胸怀大爱且不拘泥于小节的神仙,位居上神却洒脱逗趣,敢爱敢恨,连杨幂也说这个角色与自己以往演过的角色差别很大。但杨幂也在白浅的身上找了很多与自己的共通点,她笑着说,“这次饰演的是一只路痴狐狸,她和我性格非常相似,不仅都喜欢喝酒,而且酒量奇差,还特别容易迷路,两个人还都不会应酬,一到过节就不知道该送别人什么礼物。”

  与潇洒逗趣的女主角白浅不同,剧中的男主角夜华是深沉内敛的。他贵为九重天的太子殿下,被大家视为旷世奇才,但却一直将爱藏于内心深处。对于这个角色,赵又廷认为夜华的性格是“收”着的,平时气场威严却又不动声色。因此在片场中,赵又廷一旦进入“夜华”这个角色,就要抛掉自己性格中随和的那一部分,尽力展现出威严的气场和深沉的性格。

  “第一次床戏”被砍掉

  既然有穿越百年的爱恨纠缠,杨幂与赵又廷自然少不了感情戏。对于两人之间的感情,杨幂将其解读为青丘帝姬狐族与九重天龙族之间的“龙狐之恋”。赵又廷爆料,剧中有不少吻戏和滚床单的戏份,尤其自己与杨幂的第一次床戏,就因为台词太肉麻说不出口而被导演砍掉。其他亲热戏份也很多,但两人也不觉得尴尬,他直言,杨幂是一个十分敬业的演员,再辛苦的拍摄都不抱怨尽力完成。戏外两人是很好的哥们,都是喜欢动漫和游戏的二次元,所以合作得非常顺利和愉快。杨幂还笑称两人是“好哥们”,因为两人都喜欢冷幽默、二次元动漫和打游戏等,所以能轻松地理解对方的脑洞,平时交流起来非常愉快,合作起来也十分有默契。

  值得一提的是,《三生三世十里桃花》特别邀请了曾荣获奥斯卡最佳服装设计提名的张叔平,以及金马奖最佳造型设计张世杰担任指导。整部剧中,张叔平与张世杰团队共设计了130个角色造型,制作服装1400多件,再加上不计其数的道具,服道化制作十分精细。            

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊