刘莉莉 摄影 姚文生

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-11 05:26:44
查看数0>

  刘莉莉 摄影 姚文生

  本报讯(记者 刘莉莉 摄影姚文生)昨晚,广东会馆上演了一台精彩的京剧折子戏。令人欣喜的是,台上演员都是天津师范大学的莘莘学子。这是天津市文艺志愿服务基地成果汇报暨天津师大文学院国韵京剧社成立十二周年演出,也是天津文艺界2017新春慰问系列活动。学生们粉墨登场,唱念做表有板有眼,博得了观众的掌声。

  此次演出由天津市文联主办,天津市文艺志愿者协会、天津师大文学院、天津京剧院一团承办。

  2004年,几个师大学生因爱好京剧,在学校成立了国韵京剧社。从成立之初的几个人,到现在有40多人的“大家庭”;从不会唱、到清唱,再到现在能演出《四郎探母》等全本大戏,国韵京剧社不仅学习京剧、弘扬京剧,还以“立足校园、服务社会”为社团宗旨,组织爱心义演,到小学进行京剧普及,为中华优秀传统文化的传播传承努力着。昨天的演出中,国韵京剧社新老成员协力奉献《春闺梦》《文昭关》《监酒令》《二进宫》,展示了他们的成果。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊