学院派担纲《榆树下的欲望》

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-10 05:26:08
查看数0>

  (记者牛春梅)“在奥尼尔之前,美国只有剧场;有了奥尼尔之后,美国才有戏剧。”尤金·奥尼尔一直被认为是美国最伟大的剧作家,他的《榆树下的欲望》更被认为是经典中的经典。昨天,由史可、周野芒等人主演的《榆树下的欲望》剧组与媒体见面。

  此版《榆树下的欲望》可谓“学院派”版本,史可、周野芒、刘小锋等人都毕业于中戏或上戏。剧中,艾碧是一个敢爱敢恨的女性,为了爱情敢于抛弃一切。史可说,三十年前在中戏上学时,她曾经排演过这部戏的片段,对艾碧这个角色就念念不忘,希望有一天能在台上完整演绎,可是没想到一等就是三十年。周野芒则认为,现在的史可正是演绎这个角色最好年龄,“这个角色非常难演,要求演员有非常丰富的人生阅历,才能更好地理解角色。”

  2月16日至19日,该剧将在国家大剧院戏剧场上演。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊