韩磊携小象共唱《精武勇士》

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-08 05:24:27
查看数0>

广东体育春晚

  北京晨报讯(记者王琳)近日,韩磊携手七岁小童星小象亮相广东体育春晚,演绎了新歌《精武勇士》,这首歌由苏虎作词、栾凯作曲,寓意传达中华功夫禅武合一、内外兼修的精神特质。

  《精武勇士》由编剧、词作家苏虎作词,解放军艺术学院音乐系教授栾凯作曲,是格斗节目《精武门》的主题曲。两位词曲作者在深入拳台采风之后经过反复斟酌创作出这首作品。而韩磊的搭档小象也为这首作品增色不少,小象本名黄乾罡,母亲曾是中国武术六项全能冠军,父亲曾是中国武术六段、全国散打冠军。小象3岁半就开始学习武术,曾经参演过徐克监制、尔冬升执导的3D武侠电影《三少爷的剑》,此番与韩磊合作完全不怯场,赢得大家掌声。据悉,《精武勇士》将以韩磊独唱、小象独唱以及韩磊和小象合唱三个版本的形式同时发行,以满足各个年龄层次歌迷的需求。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊