“海河情”社区送祝福(图)

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-07 05:24:25
查看数0>

  张帆 摄影 姚文生

  本报讯(记者 张帆 摄影姚文生)昨天,和平区朝阳里社区服务中心鼓乐悠扬、笑声阵阵,由市委宣传部联合有关单位共同组织举办的“我们的中国梦”——“海河情”艺术团文化进万家活动在这里举行。

  朝阳里社区在2000年就成立全市第一个社区党委,是国家民政部命名的“全国第一个社区志愿者组织发祥地”。社区志愿者服务29年来薪火相传,志愿者队伍不断壮大,服务项目达到10余个系列,受到社区群众的欢迎。2015年12月,“海河情”艺术团与朝阳里社区正式结对子。一年多来,本市宣传文化部门与朝阳里社区开展了丰富多彩的“文明共建、文化共享”活动,广大文艺工作者也与社区居民建立了深厚的情谊。元旦刚过,“海河情”艺术团马不停蹄再次来到朝阳里社区,就是为了第一时间向社区的居民朋友、志愿者和广大党员送上节日最诚挚的祝福,与大家再叙情谊。

  演出前,主办方了解到社区观众以老年人居多,在节目形式和内容上也做了相应的准备。由天津歌舞剧院民乐团陈美、赵靖然、刘昭君带来的民乐表演《喜洋洋》《步步高》为整场演出喜气开场,随后天津杂技艺术有限公司优秀青年魔术师刘芳表演了精彩的魔术,天津歌舞剧院优秀青年演员田京、风赛光演唱了歌曲《欢天喜地》《暗香》《万泉河水清又清》《九九艳阳天》,引来现场阵阵掌声。据介绍,朝阳里社区居民多才多艺,常年活动的社区文化队伍就有十几支。演出中,优秀的社区文艺队伍新兴街艺术团、金泉里民乐队也走上舞台,表演了歌曲《祖国之恋》和民乐《京胡与乐队》,一展社区文艺队伍的风采。

  了解到社区观众多以老年人为主,主办方也特意安排了他们喜欢的曲艺节目。天津评剧院优秀青年演员李宣婕演唱了现代评剧《夺印》中的经典唱段;青年戏曲演员张元杰带来了河北梆子《喜荣归》选段;天津京剧院国家一级演员、中央电视台全国青年京剧演员电视大赛金奖获得者王嘉庆则献上《赵氏孤儿》选段;天津市曲艺团李梓庭、刘磊表演了相声《见机行事》,都获得了观众热烈的掌声。最后,整场演出在天津歌舞剧院著名男中音歌唱家王虎鸣带来的歌曲《感恩》中落下帷幕。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊