《侠盗一号》在京首映 姜文自称演宇宙版张麻子

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-12-22 05:39:20
查看数0>

  甄子丹、菲丽希缇·琼斯、迭戈·鲁纳、加里斯·爱德华斯、姜文(左起)合影。京华时报记者王苡萱摄

  京华时报讯(记者高宇飞)昨天,好莱坞大片《星球大战外传:侠盗一号》在京举行了中国发布会和首映礼,导演加里斯·爱德华斯携主演菲丽希缇·琼斯、迭戈·鲁纳、甄子丹、姜文悉数亮相。恰逢冬至,姜文笑称请剧组成员一起吃饺子。

  甄子丹接戏为当酷老爸

  《星球大战外传:侠盗一号》在北美上映后首周席卷1.55亿美元。首映发布会现场,饰演盲僧奇鲁·英威的甄子丹爆料加入影片是为了孩子,因为全家人都是“星战”粉丝,“我看的第一部科幻片就是《星球大战》。”甄子丹笑说,“这回我孩子知道爸爸有多酷了,他每天都提醒我带他来首映,之前从来没有这么热情过。”

  发布会当天正值冬至,姜文热情当起东道主,“晚上就请大家吃饺子。”导演加里斯·爱德华斯和扮演义军情报官卡西安·安多的男主迭戈·鲁纳很喜欢中国文化,迭戈幽默表示:“拍《侠盗一号》如果没有中国(首映礼),我就不拍了。”迭戈大赞姜文是个暖男,甄子丹功夫好。

  姜文拍戏时爱开老外玩笑

  《星球大战外传:侠盗一号》的故事是独立的全新篇章。“侠盗一号”战斗小组中,菲丽希缇·琼斯扮演的琴·厄索脾气火爆,她表示自己和角色有相似度,“从小到大我都是假小子的形象。”甄子丹饰演的盲僧奇鲁·英威信仰原力,身手不凡,一根盲杖横扫帝国冲锋队。

  姜文扮演武器专家贝兹·马彪斯,他调侃自己道:“我的角色像宇宙版的张麻子。”这是姜文和甄子丹第二次合作,两人在拍戏时经常自得其乐,用汉语开起外国团队的玩笑,“反正他们都听不懂。”

  影片目前在北美口碑票房双丰收,导演爱德华斯很自豪:“如果不是星战粉的观众看到这部电影后对星战感兴趣,就证明《侠盗一号》成功了。”《星球大战外传:侠盗一号》将于2017年1月6日在全国上映。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊