贾樟柯《山河故人》入选美国《名利场》杂志年度十佳影片

来源:中国新闻网编辑:胡玲玉发表时间:2016-12-16 12:40:47
查看数0>

贾樟柯《山河故人》入选美国《名利场》杂志年度十佳影片

电影《山河故人》海报。 片方提供 摄

中新网太原12月16日电 (记者 胡健)美国《名利场》杂志(VanityFair)近日评选出2016年度十佳影片,由中国导演贾樟柯执导,赵涛、张译、梁景东、董子健、张艾嘉主演的影片《山河故人》入选,成为该十佳榜单中唯一一部亚洲电影。

《名利场》影评人理查德·劳森在十佳影片评选榜单中评价,《山河故人》“以杰出的女演员赵涛为中心,穿越过去、现在和未来,呈现出被困在新旧裂缝中的一代中国人”。

“中国电影大师贾樟柯从宏观到微观描摹了这部引人思考、感人至深的电影,在影片中,他谨慎且富有洞见地探讨了巨大的文化转变和个人生活的演进。”理查德·劳森评价,“在影片的最后,贾樟柯把电影带入更深层的境界,如此穿透人心、令人感动的结尾是我在今年、甚至几年来都不曾看到过的。谁能想到一首“宠物店男孩”的歌曲(《GoWest》)能在2016年的今天让人心碎?但确实如此,它也让《山河故人》变得更为有力。”

进入2016年颁奖季以来,《山河故人》表现强劲。日前,该片获得2016年圣地亚哥影评人协会奖“最佳外语片奖”,并接连入选美国著名杂志《Esquire》(时尚先生)年度十大佳片(第10位),《纽约客》杂志年度35大佳片(第16位)。

1970年,贾樟柯出生在山西汾阳,是中国第六代导演代表人物之一。2004年,贾樟柯担任都灵国际电影节评委会主席。2005年,担任日本山形国际电影节评审。2006年的《三峡好人》获威尼斯电影节的金狮大奖。2015年,贾樟柯获戛纳影节金马车奖,是首位获该奖华人导演。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊