中学生飙戏青年剧场

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-10-14 03:40:48
查看数0>

  北京晨报讯(记者荀觅)10月12日至13日,一个专为中学生举办的戏剧节——首届北京青少年戏剧大赛在北京青年剧场成功举办。十几支各区选送的优秀中学生戏剧团队,在青年剧场飙戏,争夺大赛奖项。

  首届北京青少年戏剧大赛由共青团北京市委作为指导单位,由北京市青年宫和北京戏剧家协会联合主办。各区选送了三十余所学校,经过初赛、复赛的评审,最终13所学校的优秀作品进入现场决赛竞演。学生们展演的作品既有中外经典剧目,也有反映青少年生活的现实题材戏剧,其中还不乏实验剧、原创剧。专家评审团被戏剧艺术的领悟力和表现力所折服,从中感受到学生们带来的独特创作力和时代风韵。

  据悉,大赛将于10月21日举办首都青少年戏剧教育研讨会暨本届大赛颁奖仪式,届时将邀请戏剧教育专家和一线教师一起分享、交流青少年戏剧教育工作。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊