三狮大热 格子军不服

来源:西安晚报编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-07-11 16:42:11
查看数0>

  英格兰 VS 克罗地亚   三狮大热 格子军不服

  北京时间明天凌晨,世界杯半决赛将再战一场,时隔28年重返四强的英格兰对阵时隔20年再进四强的克罗地亚,无论是“三狮军团”还是“格子军”都渴望更进一步,挺进决赛。青春逼人的英格兰和老将压阵的克罗地亚谁能胜出?我们拭目以待。

  论体能 英格兰占优势

  世界杯已经踢了快一个月,留下来的球队都已疲惫不堪。在这个时候,体能有可能成为决定比赛胜负的关键因素。从晋级历程来看,克罗地亚队的体能情况不容乐观,这主要因为“格子军”已经连续两场比赛打满了120分钟。克罗地亚队的“板凳厚度”本来就差,核心球员几乎从头打到尾。莫德里奇、拉基蒂奇、曼朱基奇等人年纪又都已经超过30岁,这些“老将”的体能恢复起来也会比较慢。

  相比之下,英格兰队在体能方面更有优势,三狮军团全队平均年龄只有26岁,四分之一决赛两球击败“北欧海盗”瑞典队,整个过程又比较轻松。而且,英格兰队的传控打法本身也比较节约体能,所以“三狮军团”的体能应该没有任何问题。英格兰对克罗地亚一战,比赛越往后拖,英格兰队的体能优势就越明显,克罗地亚队要想胜出就要力争早进球,争取在90分钟内结束战斗。

  论攻防 双方实力接近

  足球比赛最终拼的还是实力,把实力细化到球队各个位置的人员配备上,英格兰和克罗地亚可以说是各有千秋。在进攻方面,英格兰队拥有锋线杀手凯恩,这位超级前锋目前已经打进6球,排名射手榜首位。但要论中场,“格子军”无疑更强,莫德里奇领衔的中场在本届世界杯一直保持着很高水准。而在技术和组织能力上,克罗地亚人明显领先“三狮军团”。

  在防守方面,英格兰队进入淘汰赛后防线发挥稳定,对阵哥伦比亚直到终场前才丢了一球,与“北欧海盗”瑞典队的比赛更是零失球。而在门将位置上,克罗地亚队“门神”苏巴西奇状态神勇。本届世界杯,苏巴西奇多次上演关键时刻的精彩扑救。综合整体攻防来看,两队实力很接近。

  论心气 都想创造历史

  英格兰和克罗地亚在世界足坛都曾有过辉煌,前者1966年拿到世界杯冠军,不过最近一次打进世界杯四强已经是1990年的事情了;后者则在1998年杀入世界杯四强。“三狮军团”时隔28年,“格子军”时隔20年,两队都在经历了漫长的等待和长期的努力后才终于再次跻身四强。

  毫无疑问,两队都想继续创造历史,英格兰主帅索斯盖特说:“队员们知道处在怎样的历史时刻,全队会努力创造新的历史。1990年的英格兰已经不足以鼓舞这支英格兰队,1966年的冠军之师才是我们学习的目标。”克罗地亚主教练达利奇也表示:“1998年我们曾经创造过奇迹,但那已经是历史的记忆,如今大家要全力以赴更进一步。”

  论前景 临场发挥定胜负

  英格兰对阵克罗地亚一战,从赔率看,“三狮军团”晋级决赛的赔率只有1.68,而“格子军”打进决赛的赔率是2.31。赔率显示,英格兰大热,不过在本届世界杯上,大热门的下场都不太好,卫冕冠军德国队早早被淘汰,阿根廷、葡萄牙、西班牙、巴西队也都是在被看好的情况下出局的。此战英格兰队又成大热之选,不知是好事还是坏事?

  不过,赔率仅仅是根据历史战绩和球队名气来初步判定的,英格兰有夺过世界杯的经历,属于传统豪强,所以更被看好,但这支“三狮军团”缺少大牌球星。而克罗地亚队老将居多,到了关键时刻,也许老将更能发挥出作用。本届世界杯冷门不断,“格子军”拥有制造冷门的实力,英格兰队绝对不敢有丝毫大意。

  本报莫斯科专电 特派记者 王瑞

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊