马丁内斯:角球细节决定成败 球队力争拿到第三名

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-07-11 05:48:37
查看数0>

  中新网7月11日电 北京时间7月11日凌晨,2018俄罗斯世界杯第一场半决赛在圣彼得堡体育场打响,欧洲老牌强队法国队迎战欧洲新贵比利时。最终,凭借乌姆蒂蒂的进球,法国队1:0战胜比利时队,成为第一支晋级决赛的队伍。他们将与英格兰与克罗地亚的胜者争夺大力神杯。

  赛后,比利时队主教练马丁内斯接受采访时认为,“是细节决定了比赛。”全场比赛中,比利时有多次破门良机,但都由法国队门将洛里化解,没有抓住机会。对此,马丁内斯认为是“定位球的细节决定了比赛。”

双方球员在比赛中。中新社记者 田博川摄

双方球员在比赛中。中新社记者 田博川摄

  整场比赛,比利时占据场面优势,控球率将近59%,传球次数也更多,但并没有转化为有效进球。马丁内斯认为,“比赛非常的激烈,最后决定胜负的就是谁能先取得领先。”

  对于比赛结果,马丁内斯表示自己的队伍已经做的足够优秀,“球员的态度非常好,我无法对他们苛求更多的了。我们要理解在足球中总是会有赢球的,也会有输球的,可能会有各种各样的输球方式,但我们一直战斗到了最后一刻,一直希望利用好每一个角球,这是非常好的。”

  法国队通过下半场的一个角球叩开了比利时队的大门,马丁内斯表示,如果再给比利时队一个角球也许结果会不一样:“两支球队就差一个角球的细节,这可是世界杯的半决赛,所以我们当然会失望,但是还有一场比赛,希望能有好的结果,能有一个高度来终结这届杯赛。”

  本届杯赛,比利时一路打进4强,但最终遭遇法国队时遭到淘汰。马丁内斯也难掩失望,“当然了,我们想进入决赛,球员们也体现了世界级的专注和团结,但是结果不尽如人意,肯定会失望的。”

  但是他马上又重新振作了起来,表示将为接下来的三四名决赛做准备。“现在我们要准备好下一场比赛,要保证我们有一个高度,有一个好结果来结束这届杯赛,球员值得拿到第三名的。”

  值得一提的是,比利时队遭到淘汰,世界杯历史上的“本土教练定律”再次得到延续,即所有世界杯冠军队的主教练均来自于本国。本届世界杯4强,除了比利时队以外,剩下的3支队伍主教练皆为本国教练。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊