苏宁PP体育拿下未来五年德甲独家全媒体版权

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-07-10 08:55:43
查看数0>

  中新网7月10日电 7月9日下午,PP体育与德甲联盟在德国驻华大使馆举行战略合作发布会,宣布双方正式达成2018――2023赛季的全媒体独家版权合作。PP体育常务副总裁曾钢,德甲联盟国际副总裁、全球视听版权负责人Peter Leible,拜仁、多特蒙德和沙尔克04俱乐部代表等出席发布会。同时,发布会还特别邀请沙尔克04球星纳尔多、德甲传奇球星邵佳一到场,共同见证PP体育与德甲携手的这一重要历史时刻。

多方嘉宾合影 多方嘉宾合影(供图)

  从2018-19赛季开始,PP体育将独家拥有德甲在中国大陆地区包括电视、网络、新媒体、OTT等媒体渠道的播出及版权分销权益,新赛季德甲的部分场次也有望在联盟的协助推动下,继续在央视落地。

  PP体育将依托自身的足球基因,基于版权内容,围绕直播+点播观赛、互动、资讯、短视频、球迷社区、衍生周边,为用户提供更丰富立体的沉浸式服务。同时,双方的合作助力PP体育会员特权纵深化升级,除了观赛服务外,凭借PP体育享有的德甲官方授权的雨伞、水杯、U型枕等周边产品订制权益,将回馈给会员更多特权福利。

  “在过去几年中,德甲俱乐部中国行与球迷活动让德甲与中国球迷之间形成了更加紧密的联系。随着世界顶级足球赛事在中国的迅速发展,我们很荣幸能和PP体育达成本次合作。这不仅能提升德甲球迷在中国的观赛体验,更能进一步推动中国足球的发展。”德甲联盟国际公司首席执行官Robert Klein表示。

  新赛季里,PP体育还将发挥线下资源优势,成为德甲传奇球星中国行活动安排及德甲奖杯巡游的合作伙伴。随着合作的深入,未来德甲还将与苏宁在幼训等方面展开合作,邀请PP体育球迷独家赴德国参观俱乐部、观看德甲比赛,共同培育中国足球文化氛围。

多方嘉宾围绕德甲在中国的发展等议题展开讨论 多方嘉宾围绕德甲在中国的发展等议题展开讨论(供图)

  “非常高兴能与德甲达成深度的战略合作。作为欧洲五大联赛之一,德甲历史悠久,是全球平均上座率最高的足球联赛之一,同时德甲在中国也拥有深厚的球迷基础。”PP体育常务副总裁曾钢表示,“我们将充分发挥PP体育的内容、视频优势和母公司苏宁集团的线下优势,让中国球迷更好地感受德甲的魅力,将德甲在中国的发展推向一个新的高度。”

PP体育常务副总裁曾钢在发布会上致辞 PP体育常务副总裁曾钢在发布会上致辞(供图)

在发布会现场,最早登陆德甲的中国球星邵佳一分享了旅德的经历,并和昔日对手德甲球星纳尔多互赠笔墨作为礼物。此外,罗本、格策等一众德甲球星也为双方合作的开启送上了视频祝福。

德甲作为欧洲五大联赛之一,已经走过了50多年的风雨历程,历史悠久,底蕴深厚,是全球平均上座率最高的足球联赛之一。2018年8月24至26日,新赛季的第一轮比赛将打响。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊