大力神杯见证 世界杯少年赛中国队大胜

来源:扬子晚报编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-07-06 17:12:06
查看数0>

  大力神杯见证 世界杯少年赛中国队大胜

  7月4日,刚刚经历了英格兰与哥伦比亚一战,莫斯科斯巴达克体育场又见证了蒙牛・中国少年足球队与俄罗斯少年体校足球队的精彩友谊赛。原本在决赛时才会亮相的大力神杯也提前现身,与中国小将们分享国际足坛最高荣耀。

  中国国歌奏响世界杯赛场

  比赛开始仅3分钟,中国队欧阳嘉鑫的精准推射就攻破了俄罗斯队大门。此后,俄罗斯队虽然针对中国队的高压打法进行换人调整,但并没能抵挡中国小将的接连攻门,比分最终锁定在7比1。义勇军进行曲的雄壮旋律奏响斯巴达克体育场上空,身穿白色球衣的蒙牛・中国少年足球队小将们斗志昂扬、高唱国歌。

  弗兰断言中国足球大有希望

  中国小球员们的一场大胜让明星导师弗兰和布朗感到惊叹。作为乌拉圭前国脚、南非世界杯金球奖得主,弗兰表示很荣幸能够为中国小将们进行赛前辅导,“这些孩子踢得非常棒!他们的表现让我看到了中国足球的希望。” 而前英格兰铁卫布朗表示,“中国的赞助商能够促成今天的比赛,对于两国的少年足球发展来说具有非凡意义,它能够让孩子们更加热爱足球。”

  大力神杯照亮少年足球之路

  虽然只是一场友谊赛,但这段经历足以让小球员们铭记一生。在比赛中上演“帽子戏法”的10号球员张家鸣说,“在世界杯赛场上踢球太爽了!俄罗斯队的实力很强,但我们更强!”更让孩子们兴奋的是,在蒙牛集团的努力下,国际足坛最高荣誉――大力神杯提前亮相斯巴达克体育场,见证了中国足球少年们的出色表现。赛后,中俄两国小将携手与大力神杯合影,为这场友谊赛画上了精彩的句号。

  “踢球吧!少年强”活动由世界杯全球官方赞助商蒙牛集团发起,经过层层选拔,从各地足协、俱乐部、学校、公益组织中选出99位足球小将。本届世界杯期间,他们在8场正式比赛的开场哨吹响之前登上赛场,感受世界杯氛围,展示中国青少年足球良好形象。少年强则国强,少年足球水平提高,才能助推国家足球运动的振兴事业。蒙牛本次投入近1亿元助力中国足球少年圆梦世界杯,正是希望为更多热爱足球的孩子编织希望。相信这样的举措将促进更多社会力量关注青少年足球,让积极向上的足球文化为中国、为世界注入正能量。       喻文君

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊