奥运会羽毛球冠军赵芸蕾:中国中老年羽毛球大赛让群众体育更正规

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-07-05 16:49:20
查看数0>

  中新网哈尔滨7月5日电 (王妮娜)“中国全民健身,不论年龄,只要有意愿都可以参与其中。中老年人是群众体育更大的人群,通过全国性的大赛,能调动他们参与运动的积极性,让群众体育更为正规化。”奥运会羽毛球冠军赵芸蕾说。

大赛前,赵芸蕾、李雪芮进行了表演赛 华子宾 摄 大赛前,赵芸蕾、李雪芮进行了表演赛 华子宾 摄

  5日,作为中国国内规模最大、水平最高的中老年羽毛球赛事――2018年“哈南杯”第33届全国中老年羽毛球邀请赛在哈尔滨举行。

  据了解,此项大赛自1986年创办至今,已在中国举办32届,已被纳入全国性全民健身赛事计划,此次大赛也是2018黑龙江省“十大系列”精品赛事活动之一。

大赛比赛现场 华子宾 摄 大赛比赛现场 华子宾 摄

  本届赛事报名选手覆盖中国25个省、4个直辖市以及香港特别行政区的62个地市,报名人数达到2200多人。其中,此次参赛选手年龄最大的为93岁,是来自广州的白波,她曾获2016年第31届全国中老年比赛170岁组混双冠军等20余个奖项。

2018年“哈南杯”第33届全国中老年羽毛球邀请赛开幕式 华子宾 摄 2018年“哈南杯”第33届全国中老年羽毛球邀请赛开幕式 华子宾 摄

  作为中国避暑胜地,5日哈尔滨的最高气温为24℃,这让来哈尔滨参加比赛的选手们都大为惊喜,连称“好凉快”,就连奥运会冠军也称,舒适的温度让她们出乎意料。“我是第一次来哈尔滨,没想到这么凉快,运动起来非常舒服。”赵芸蕾说,作为中国羽毛球女队的教练,赵芸蕾说,这样的气温非常适合训练和运动,如果有合适的训练基地,会考虑将中国羽毛球国家女队的训练带到黑龙江。同来的奥运会羽毛球冠军李雪芮也表示,黑龙江的夏天很凉爽。

中国规模最大的中老年羽毛球赛 华子宾 摄 中国规模最大的中老年羽毛球赛 华子宾 摄

  本届大赛由中国羽毛球协会主办,黑龙江省羽毛球协会、哈尔滨市平房区人民政府、哈尔滨市平房文体活动中心共同承办,从5日至8日,为期4天,大赛共设置A(45至49岁)、B(50至54岁)、C(55至59岁)和D(60至64岁)四个组别的男、女单打,男、女双打和混合双打比赛;65岁及以上的选手参加混龄组比赛,按照两名选手的年龄总和,设置130岁组、140岁组、150岁组、160岁组和170岁组的男、女双打和混合双打比赛;设置80岁以上配对45岁以上的元老双打组比赛。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊