姆巴佩:鲜衣怒马 一鸣惊人

来源:福州日报编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-07-02 11:19:53
查看数0>

姆巴佩在训练中。(资料图)

姆巴佩是谁?

他是喀麦隆的移民后裔,出生在一个体育世家。在他呱呱坠地的那一年,齐达内率领“高卢雄鸡”第一次捧起大力神杯。他是切尔西弃将,斯坦福桥的青训营向14岁的他说“不”,他转身投向摩纳哥,并在那里开始了自己的球星之路。

2016-2017赛季,姆巴佩代表摩纳哥打入了26粒进球。那一年的欧冠,“青年禁卫军”摩纳哥杀入四强,惊艳世界的名字里面姆巴佩赫然在列。而那年夏天,姆巴佩以租借的身份登陆巴黎圣日耳曼。

正如赛后姆巴佩所言:“没有比世界杯更好的机会来成就一名球星。”本届世界杯,背负巨大期待的姆巴佩在小组赛表现中规中矩后迎来爆发,而对手则正好是当今世界足坛代表人物之一梅西领衔的阿根廷。

此役过后,姆巴佩成为继“球王”贝利之后第二位在世界杯决赛圈单场比赛攻入两球的20岁以下球员。贝利的这个纪录创造于1958年,整整一甲子以后才等到姆巴佩越众而出,与贝利并肩。

赛后有记者问姆巴佩,是否觉得一场比赛就能让一名球员变成超级球星?姆巴佩毫不犹豫地回答说“是”。想必黯然离去的梅西对这个回答也会深表赞同,因为在2006年的德国,正是他世界杯首秀惊艳的一传一射让人们记住了这个长发飘飘的阿根廷少年。

同样是19岁,同样是世界杯一鸣惊人。如今12年已过,31岁功成名就的梅西向恣意驰骋挥洒青春的姆巴佩看去,不知会想到什么?

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊