世界杯32强巡礼之F组墨西哥:草帽军团的八强梦

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-06-10 00:15:49
查看数0>
资料图:墨西哥能否突破在淘汰赛阶段更进一步。 资料图:墨西哥能否突破在淘汰赛阶段更进一步。

  中新网客户端6月10日电 作为中北美及加勒比赛区的“带头大哥”,墨西哥今年是第16次杀入世界杯决赛圈,这一战绩仅排在巴西、德国、意大利和阿根廷之后。本届世界杯,他们与德国、韩国,瑞典共处一组,在主帅奥索里奥的带领下,墨西哥队将冲击16强魔咒。

  球队阵容:

  门将:科罗纳(蓝十字)、塔拉韦拉(托卢卡)、奥乔亚(标准列日);

  后卫:埃德森-阿尔瓦雷斯(美洲)、阿亚拉(墨西哥老虎)、加拉尔多(美洲狮)、拉云(塞维利亚)、埃克托-莫雷诺(皇家社会)、迭戈-雷耶斯(波尔图)、卡洛斯-萨尔西多(法兰克福);

  中场:多斯桑托斯(洛杉矶银河)、小多斯桑托斯(洛杉矶银河)、瓜尔达多(皇家贝蒂斯)、埃克托-埃雷拉(波尔图)、马克斯(阿特拉斯)、法比安(法兰克福)、赫苏斯-科罗纳(波尔图);

  前锋:阿基诺(墨西哥老虎)、埃尔南德斯(西汉姆联)、劳尔-希门尼斯(本菲卡)、洛萨诺(埃因霍温)、佩拉尔塔(美洲)、贝拉(洛杉矶FC)。

  核心球员:

  墨西哥的头牌非埃尔南德斯莫属,这位在曼联、皇马、勒沃库森等强队战斗过的高效射手,本赛季在莫耶斯手下的西汉姆联效力。本赛季他为西汉姆联出场33次,斩获8球。

  自2009年首批国家队绿色战袍以来,他代表球队出场已近百次,打进49球,成为了墨西哥队历史上进球最多的球员。今年夏天的俄罗斯将是埃尔南德斯职业生涯的第三次世界杯旅程,他将和队友们一起为阿兹特克雄鹰展翅高飞而倾尽全力。

资料图:墨西哥球迷。 资料图:墨西哥球迷。

  球队主帅:

  墨西哥现任主帅是哥伦比亚人奥索里奥,自从2015年10月接手球队,奥索里奥迅速展现出自己对于更衣室管控的能力,队内气氛大为融洽,在崇尚进攻的他领导下的墨西哥队,打法大开大合相当具有观赏性,世界排名也从22升到15。

  高光时刻:

  墨西哥可说是中北美地区的足球霸主,其在世界大赛中的战绩在所在的地区也一马当先。他们曾经获得过1999年洲际杯冠军、2012年奥运会男足冠军以及7次获得中北美金杯赛冠军。

  今年夏天出征俄罗斯是墨西哥第16次参加世界杯,阿兹特克雄鹰此前15次世界杯经历的最佳战绩是两次进军八强(1970年、1986年),这两次最好成绩都是墨西哥以东道主身份取得的。

  晋级之路:

  根据中北美地区的赛制,强队墨西哥无需参加前三阶段的比赛,直接进入第四阶段的分组赛,他们与洪都拉斯、加拿大和萨尔瓦多分在一个小组。墨西哥前五战全部取胜,早早确立晋级第五阶段小组赛的资格。最终阿兹特克雄鹰毫无意外的以5胜1平的成绩小组头名出线。

  世预赛第五阶段小组赛,哥斯达黎加、美国、巴拿马、洪都拉斯、特立尼达和多巴哥这些地区性强队都没能给墨西哥的出线之路形成障碍。阿兹特克雄鹰头7轮取得5胜2平不败战绩,提前三轮就拿到了飞往俄罗斯的机票,成为了包括东道主在内第五支获得参加世界杯资格的球队。

  小组赛赛程(北京时间):

  6月17日23:00,德国vs墨西哥

  6月23日23:00,韩国vs墨西哥

  6月27日22:00,墨西哥vs瑞典

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊