20万人健步走福州生态公园尽享生态福利

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-06-09 17:46:38
查看数0>

  中新网福州6月9日电 (记者 刘可耕)榕城六月绿意浓浓。2018年福州生态公园徒步大会启动仪式,9日在福州晋安区牛岗山海绵公园和鹤林生态公园举行。

  此次徒步大会由福州市人民政府主办,以“健步生态公园乐享民生之福”为主题,旨在进一步推动全民健身运动开展,促进福州生态文明建设,展示和宣传福州城市良好形象。

  当天,中共福建省委副书记、福州市委书记王宁,福州市长尤猛军等为此次活动鸣枪发令,并与市民一起健步走生态公园,尽享生态福利。

中共福建省委副书记、福州市委书记王宁(图中),福州市长尤猛军(右三)等为此次活动鸣枪发令。 记者刘可耕 摄 中共福建省委副书记、福州市委书记王宁(图中),福州市长尤猛军(右三)等为此次活动鸣枪发令。 记者刘可耕 摄

  福州市副市长李春表示,近年来福州市委、市政府致力于提升群众的获得感和幸福感,大力推进生态文明和全民健身公共服务体系建设,打造了一批生态公共休闲空间,建设了一批全民健身设施,让广大人民群众更多地、更好地共享改革发展的成果。

  作为此次活动主会场的福州首个海绵公园的牛岗山公园集山、湖、休闲步道为一体,景色优美,吸引众多市民徒步于该生态公园之中,流连忘返。

  人群中,身着紫色T恤、脚踩运动鞋的福州市民兰濂明,一边健步走,一边用手机拍摄沿途的景致。他告诉记者,作为一名老福州人,感受到这些年身边的公园越建越多,越建越美。“每逢周末,自己会带家人选择离家最近的公园,走休闲步道,亲近自然,乐在其中。”

民众参加福州生态公园徒步活动,尽享生态福利。 记者刘可耕 摄 民众参加福州生态公园徒步活动,尽享生态福利。 记者刘可耕 摄

  啦啦操、合唱、古筝演奏、书法展示……由福州市晋安区第七中心小学的学生们带来的丰富多彩的展演活动成为活动现场一道亮丽的风景。

  “今天学校在这里举行‘我运动、我健康、我快乐’的少先队主题中队会,学生们通过系列才艺展示,表达对‘天下福地最美福州’的抒发之情。”福州市晋安区第七中心小学校长陈燕说。

  本次活动除了主会场外,福州市其他11个县(市)区分别在各自生态公园举行分会场活动,参与总人数预计达20万人。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊