“南拳北腿”名拳名师河北衡水展演 展示传统体育元素

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-06-09 14:42:51
查看数0>

  中新网衡水6月9日电 (崔志平 王鹏)9日,是“自然和文化遗产日”,来自国内各地名拳名师60余人及运动员们冒雨云集在河北省衡水市展开了一场精彩的武术表演。由国家级非物质文化遗产戳脚项目单位、衡水市戳脚武术协会承办的2018年“南拳北腿”名拳名师展演传统武术交流大会暨戳脚高峰论坛在此间举行。

  当日,来自辽宁、山东、河南、河北等地名拳名师60余人及运动员们冒雨为民众带来了一场精彩的武术表演。小学员们也为现场观众带来了一场震撼的武术盛宴。下午还将举行戳脚高峰论坛。

  学员家长宋女士接受记者采访时说,让孩子学习武术已经有两年了,不只是在节假日练习,早上和晚上也带孩子去练习,对学习成绩并没有影响,学习武术主要是想锻炼孩子的体质和吃苦耐劳的精神,继承和发扬民族文化。

小学员们的集体刀表演。 王鹏 摄 小学员们的集体刀表演。 王鹏 摄

  学员李佳沛告诉记者,学习武术是要将中华武术发扬光大,学习武术将近两年了,自己的体质也好多了,遇到季节变化基本是不感冒了,而且自己在上学的时候也感觉精力充沛,不会犯困了,近两年时间的武术学习,遇到困难和挫折也不哭了,感觉自己比以前坚强了很多。

大刀对进枪表演。 王鹏 摄 大刀对进枪表演。 王鹏 摄

  衡水市戳脚武术协会主席宋君杰表示,本次活动是以“多彩非遗、美好生活、相聚衡水、绽放武魂”为主题,能更好的弘扬中华传统武术文化,为全国武术爱好者提供一个切磋技艺、交流拳术的平台。希望通过这次比赛,普及和提高武术运动水平,推动全民健身运动的蓬勃发展,使全民健身深入家庭,使武术运动在新时期、新形势下继续发扬光大,使之世代繁衍。普及推广传统武术运动,发展壮大习练者队伍,爱我中华的民族魂魄。通过名拳名师展演,展示传统民族体育元素,诠释衡水人民健康和谐、活力激情的精神风貌。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊