中国龙舟公开赛成都金堂站鸣锣开赛

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-06-09 14:10:25
查看数0>

  中新网成都6月9日电 (邹立杨)9日,2018年中国龙舟公开赛(成都・金堂站)在成都金堂县官仓镇铁人三项赛场白马湖盛大开幕。今年,已是中国龙舟公开赛第八次走进“中国龙舟之乡”金堂。

  据悉,此次赛事比赛项目包括:公开组22人龙舟200米、500米直道竞速比赛和3000米绕标赛;本地组12人龙舟200米、500米直道竞速比赛。公开组有来自广东、湖南、山东和四川的12支队伍参赛;本地组有16支队伍参赛,包含中国前卫龙舟队和15支由金堂本地乡镇(街道)、部门、高校、企业组成的队伍。

  “每年都要来这里看一看,年轻的时候就喜欢运动,年龄大了就来看看这些职业选手的比赛还是‘安逸’,找到了当年的热血。”金堂本地的王友才大爷激动地表示。

为龙舟点睛。 邹立杨 摄 为龙舟点睛。 邹立杨 摄

  值得一提的是,今年的赛事文化体育旅游融合更紧密。金堂深化实施“文旅兴城”战略,积极推进文体旅融合发展。以中国龙舟公开赛为载体,举办了龙舟文化节系列配套活动,并推介了金堂优质旅游资源和精品旅游线路;此外,市场化运作模式也更成熟。

  据金堂县相关负责人介绍,今年金堂本地龙舟队伍更壮大。通过连续多年举办龙舟赛事,金堂本地的龙舟队伍也逐渐发展壮大,参与龙舟运动的群众越来越多,往年只有8支队伍参加本地组比赛,今年有15支队伍参加本地组比赛,还有1支队伍参加公开组比赛。并且赛制改变,比赛更激烈。公开组绕标赛比赛距离由5000米改成了3000米,赛程缩短意味着比赛不仅要考验耐力,更要考验爆发力,公开组比赛也将更具挑战性和观赏性。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊