排超联赛全明星赛4月14日开战 延续南北争霸形式

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-08 23:15:10
查看数0>

  中新网北京3月8日电 国家体育总局排管中心副主任、中国排协副主席赖亚文在8日举行的新闻发布会上宣布,2018中国排球超级联赛全明星系列活动将于4月13日、14日在深圳市宝安区举办,全明星正赛将于4月14日在宝安体育馆拉开战幕。

启动仪式现场。排超联赛供图 启动仪式现场。排超联赛供图

  这也是继去年排球全明星赛之后,深圳宝安再度承办这一中国排坛年度重量级赛事,而本届全明星系列活动也是中国排球联赛全面升级为“超级联赛”后的首次全明星赛。

  深圳和排球颇有渊源,也是中国女排的福地。2013年,中国女排在深圳拿到了里约奥运周期开启后的第二个精英赛冠军;2016年,深圳成功举办中日女排精英赛(深圳站)比赛并取得连胜;2017年承办了重启后的首次排球联赛全明星赛收获一致好评;本赛季,深圳更成为八一深圳女排、广东恒大女排、广东深圳国体男排三家排超俱乐部的主场城市,排球正逐渐成为深圳另一张城市名片。

  2018年全明星战袍。排超联赛供图

2018年全明星战袍。排超联赛供图

  体育之窗CEO、排球之窗董事长高宏对本次全明星周末的赛事组织进行了全面介绍,全明星票选规则、全明星球衣也相继公布和亮相。球衣采用了简洁、流畅的线条设计,冷暖色相结合,现代科技面料适用于激烈的全明星比赛。

  孕育精彩的全明星赛系列活动,是排超联赛品牌打造的重要内容之一。作为联赛的一颗明珠,全明星赛早已不单单只是一场比赛,中国排坛的造星计划、荣誉体系、城市交流平台未来也将通过全明星系列活动得以体现和完善。

  作为全明星系列活动的核心,今年的全明星正赛将吸引中国排球超级联赛中最具实力、影响力和人气的56位球员参加,他们将在全明星正赛中联袂为广大球迷奉上一场世界一流、国内顶级的排球盛宴。

  今年全明星正赛将延续“南北争霸”形式,在赛制上较去年有所改变。其中正赛将分为四节,每节20分钟,取消了男女混打环节,突出竞技性和对抗性。而比赛现场将通过技术手段呈现情景排球场景,给现场和电视观众带来不一样的观赛体验。

  2017年全明星赛场 邢� 摄

2017年全明星赛场 邢� 摄

  正赛之外,组委会今年还增设“技巧大赛”,明星们将在正赛前迎来一场“另类对决”。今年的技巧大赛将由“扣球大赛”、“发球精准挑战”、“传垫技巧大赛”等环节组成,组委会特别邀请排球运动员、裁判员参与到比赛规则设计当中,既能充分展示排球运动所蕴含的技巧,也能够让广大球迷充分感受排球运动的独特魅力。

  根据赛事安排,本次全明星正赛将继续分为北方女队、南方女队、北方男队和南方男队共4支队伍。组委会根据排超联赛各项数据、球员综合实力及影响力等多方面因素,甄选出84人候选名单,网友和专家评审将可以通过官方票选途径,从中选出56人入选今年的全明星阵容。

  备受大家关注的首发球员将按位置单独评选,根据网上得票数,主攻、副攻得票前两名入选首发,接应、二传、自由人得票第一名进入首发。教练方面,网友将票选出4人,分别担任南北男女共4队的主教练。

  网友评选阶段将从3月8日0时开始,至3月31日24时结束,广大球迷网友可通过“排球之窗”公众号和微博进行投票。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊