2019年依云锦标赛总奖金增至410万美金 赛期改至7月

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-08 20:51:08
查看数0>

  中新网北京3月8日电 女子职业高尔夫巡回赛(LPGA)8日宣布2019年依云锦标赛的总奖金将提高至410万美金,成为赛程奖金总额排名第二的赛事。此外,为避免受9月恶劣天气影响赛程,2019年赛事更改于7月25日至28日举办,赛事球场仍然是法国埃维昂莱班依云度假村。

  2013年,首次升级为女子第五大满贯的依云锦标赛就因大雨影响遗憾取消,比赛最终也缩减为54洞。2017年,大雨又如期而至,星期四的比赛遭遇大暴雨被迫取消,赛事被迫再次再次迫缩短为54洞,几位球员虽然开始首轮,但主办方充满争议地将杆数清零,于翌日重新开始。中国高球“一姐”冯珊珊在去年比赛中以良好的状态与稳定发挥获得并列第六,瑞典球手安娜・诺德奎斯则以66杆的成绩最终赢得职业生涯第二个大满贯冠军。

  LPGA官方告诉记者,虽然2019赛季赛程安排还未全部确定,但依云锦标赛已确定于7月举行,与苏格兰女子公开赛及英国女子公开赛形成激动人心的欧洲系列赛。2018赛季依云锦标赛则将于今年于9月13日至16日如期举办。

  “赛事举办时间的变动,反映了我们致力将球员们在大满贯中发挥精彩表现,以及为大众提供独一无二的观赏体验放在优先位置。”依云锦标赛主席弗兰克・里布说道,“作为夏季欧洲系列赛的一站,世界上顶尖女子高尔夫球员都将集结于此。利用夏日昼长夜短的这一优势,我们可以灵活地管理运作这场比赛。依云锦标赛在如此美丽的环境中举行,伴随着浓浓夏日气息,对于球员及观众都是完美的时间。而对我们的合作伙伴及他们的宾客来说,依云度假村也将是最理想的社交平台。”

  此外,自2013年该赛事成为LPGA第五项大满贯赛事以来,奖金增长一直持续不断,从2000年180万美金到2018赛季的385万美金,2019年更将增至410万美金,使得依云锦标赛成为了LPGA巡回赛上仅次于美国公开赛(U.S. Women’s Open,总奖金500万美金)的赛事。

  “我很高兴依云锦标赛在下个赛季将有更高的奖金,相信未来奖金额将会进一步加码。”诺德奎斯说道,“我很激动在接下来的几年,比赛将移至夏天,这使得LPGA的大满贯赛季更加有趣。”

  据悉,2018年依云锦标赛还将揭晓劳力士安妮卡大满贯奖得主。该奖项以“高尔夫女皇”安妮卡・索伦斯坦的名字命名,这一荣誉将授予在当个赛季大满贯赛事中拥有最杰出表现的球员。去年,韩国选手柳箫然自全日空锦标赛夺冠后在五大满贯皆表现出色,从而锁定安妮卡大满贯奖,成为继魏圣美、朴仁妃及高宝�后的第四位获奖者。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊