西藏倡导学校开展冬季冰雪体育项目

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-08 18:15:49
查看数0>

  中新网拉萨3月8日电 (周文元)西藏自治区体育局8日表示,将倡导学校推广和普及适合在学校开展的冬季冰雪体育项目。

图为冰上龙舟比赛现场。西藏自治区体育局供图 图为冰上龙舟比赛现场。西藏自治区体育局供图

  今年2月,西藏自治区组团参加了在黑龙江举行的全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会,获得雪地足球乙组(初中组)全国冠军、甲组(高中组)全国亚军,雪地障碍乙组(初中组)全国第五名以及冰上龙舟甲组(高中组)全国第九名的成绩。

图为雪地障碍比赛现场。西藏自治区体育局供图 图为雪地障碍比赛现场。西藏自治区体育局供图

  西藏自治区体育局群众体育处副处长旦增表示,因西藏目前尚未在校园或业余体校开展冰雪竞技体育项目训练,不符合参加竞技类比赛规程要求,因此,西藏自治区体育代表团只参加了雪地足球、冰上龙舟、雪地定向越野、雪地障碍4个群体类项目的比赛。

图为西藏青少年获奖后合影。西藏自治区体育局供图 图为西藏青少年获奖后合影。西藏自治区体育局供图

  他表示,将倡导学校推广和普及适合在学校开展的冬季冰雪体育项目,适时组织举办学校冬令营。

图为西藏青少年在赛前热身。西藏自治区体育局供图 图为西藏青少年在赛前热身。西藏自治区体育局供图

  作为西藏自治区的首府,拉萨市的教育部分负责人表示,将进一步培育青少年体育爱好和运动技能,促进学校、家庭、社会多方配合,保证中小学生每天一小时校园体育锻炼,推广与普及青少年足球、民族传统体育等项目。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊