2018年亚足联女足日“女孩足球节”活动西安启幕

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-08 16:17:24
查看数0>

  中新网西安3月8日电 (记者 张一辰)3月8日是“亚足联女足日”,陕西省足球协会响应亚足联和中国足协的号召,于当日在西安市高新第二学校举办“女孩足球节”西安站活动。

图为“女孩足球节”活动现场。 张一辰 摄 图为“女孩足球节”活动现场。 张一辰 摄

  据介绍,此次活动旨在让更多女生感受足球魅力,扩大女足运动基础,提高女子足球的普及度和女学生参与足球活动的积极性,同时丰富学生课余文化生活,调动学生的活动积极性,加强学生的集体荣誉感,培养团队精神。

  陕西作为中国女足运动的发源地,1979年7月1日陕西省第一支女子足球队正式组建,并在1982年全国首届女子足球邀请赛中一举夺魁,涌现出孙翠环、张��等优秀运动员。近年来,陕西各级女足梯队发展稳步上升,连续在2015年、2016年荣获全国赛事冠军,基层女足活动的开展和校园体育对女子足球项目的支持也成为女足成绩提升的重要助推。

图为“女孩足球节”活动现场。 张一辰 摄 图为“女孩足球节”活动现场。 张一辰 摄

  陕西省足球运动管理中心青训教练林佶倩表示,有踢球意愿的女孩子很多,但是家长的一些观念往往成为她们踢球的一种障碍。随着中国官方对足球运动重视度的提升,通过此次活动也希望家长们能让女孩子们更多地来到足球场。

  活动现场,在训练员的带领下,女孩们分组进行手拉手传球接力赛、协调性控球、五人制足球赛、射门接力赛、趣味颠球赛、亲子足球赛等足球活动与游戏,体验足球生活、享受足球快乐。同时,在此次活动中还有陕西U16女足、陕西U10女足教练、队员参与。

图为“女孩足球节”活动现场。 张一辰 摄 图为“女孩足球节”活动现场。 张一辰 摄

  2015年起,亚足联将每年的3月8日设定为“亚足联女足日”,并推出“女孩足球节”活动,以此推动亚洲女足运动的发展。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊