一分险胜韩国队 中国冰壶混双迎来首胜

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-09 00:04:08
查看数0>

  中新社韩国江陵2月8日电 (邢�)在经历了首战失利后,中国冰壶混双8日晚间又进行了一场鏖战――与东道主韩国队苦战8局打成平手,在加时局先手不利的形势下夺得关键一分,最终险胜对手迎来平昌冬奥会首场胜利。

2月8日,中国代表团平昌冬奥会首战亮相冰壶混双,该项目为本届冬奥会的新增项目。中新社记者 崔楠 摄 2月8日,中国代表团平昌冬奥会首战亮相冰壶混双,该项目为本届冬奥会的新增项目。中新社记者 崔楠 摄

  主场作战的韩国冰壶混双组合势头正猛,上午以9比4大比分战胜芬兰队。8日两场比赛江陵冰壶中心都座无虚席,记者身旁的一名韩国观众说,这对韩国混双组合虽然十分年轻,但实力强劲,是他们心目中的明星。

  去年世锦赛上,这两对组合曾两度交手:循环赛时中国队以3比9告负,四分之一决赛中国队则又以8比2成功复仇,最终中国队获得季军,而韩国组合位列第六。再加之本届冬奥会韩国队主场作战,中国组合要想突围并非易事。

  8日上午首场比赛中国队就与2017年世锦赛冠军组合瑞士队拖入加时,但与上午场双方比分胶着上升的局面不同,晚间前半场比赛中国队则以6比1的大比分遥遥领先。然而在第五局,韩国队抓住中国队失误一举拿下4分,场面局势瞬间发生转变。

  中国队在第六局拿下1分后,韩国队则在关键的第七局夺得2分将比分扳平。双方进入第八局后均有失误,拥有后手优势的中国队却在最后一壶未能成功打定,错失良机,双方均未能得分。

  加时赛中国队先手投壶,场面形势依旧胶着。中国队最后一投精准到位,已经在先手情形下发挥出了颇佳水准,而随后投壶的韩国队女将力量稍大,未能把握机会,中国队以8比7惊险获胜。

  “我们赢得比赛的关键就是没有放弃每一次机会,拼到了最后。”巴德鑫赛后说,赛场上永远不知道下一秒发生什么,这就是冰壶的魅力。

  但巴德鑫也坦言,第五局中国队出现了较多失误,而对手表现则相当完美,几乎无懈可击,致使对方拿到4分,也使得比赛局势一度十分紧张。

  首战对阵瑞士,巴德鑫在移动圆心处一壶时与对方发生碰撞,致使裁判判定中国队只能得到1分。当晚对阵韩国时,韩国女将在第三局击打顺序错误,巴德鑫立即向裁判指出,结果韩国队被判定为无效壶。

  “毕竟是冬奥会,大家都会竭尽全力拼每一个细节。”巴德鑫曾随男队参加过索契冬奥会,并取得第四名的中国男子冰壶冬奥历史最好成绩,而王芮也经过亚冬会、世锦赛等大赛历练,逐步成长。他们说,赛前都做好了所有的准备,上午的小插曲也不会对心理产生太大的影响。

  冬奥会冰壶混双赛共有8支队伍参加,单循环赛后排名前四的队伍将进入半决赛。首日比赛中,瑞士两连胜暂时列首位,美国、加拿大、韩国、中国、挪威以及来自俄罗斯的奥林匹克选手都是一胜一败,而芬兰则遭遇两连败。

  按照赛程,中国队将于9日分别迎战加拿大队和来自俄罗斯的奥林匹克选手。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊