国际象棋棋王棋后对抗赛:侯逸凡不敌卡尔波夫

来源:羊城晚报编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-07 15:53:01
查看数0>

  羊城晚报讯 记者葛万里报道:中俄国际象棋棋王棋后对抗赛昨日在黑龙江省哈尔滨市收枰,俄罗斯棋王卡尔波夫以总比分3.5比2.5战胜中国棋后侯逸凡获得优胜。

  本次对抗赛采用快棋赛形式。在首日进行的四局较量中,侯逸凡开局不利,连输两局;第三局扳回一局;第四局以和棋告终。第五局,侯逸凡尽管执黑后行,但仍力求争胜,选择了比较激进的下法,结果被经验老到的卡尔波夫抓住战机,在王翼发动攻势再下一城,率先拿到3.5分。最后一局,执白出战的侯逸凡一直掌控局面,并在多兵残局下赢得比赛,将总比分锁定为2.5比3.5分。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊